万达酒店重组大幕开启:第一步8.78亿港元收购酒管
上市公司 腾讯财经 孙春芳 2017-09-27 08:25:49

  在香港上市的万达酒店发展(0169)早前公布重组计划,拟向母公司收购资产以打造万达文旅产业的上市旗舰。9月26日,首项重组计划的细节出炉,万达酒店发展发布公告,将以8.78亿港元收购万达酒店管理(香港)有限公司(“万达酒管”)的全部已发行股本,正式迈出了资产重组的第一步。

  收购完成后,万达酒管现时管理及运营的所有酒店仍将继续无偿使用万达品牌,未来万达酒管的业务范围将扩张至覆盖酒店设计、酒店建设管理及其他附属业务。

  至于早前万达商业向富力和融创售出资产中包含的酒店项目,本次公告明确指出万达酒管将继续管理该等酒店直至现有合约期满为止,而在未来合约期满后,富力和融创也分别给予了万达酒管续约的优先权。根据公告披露,万达酒管现有大部分酒店管理合约均拥有超过约15年的剩余年期,为利润持续稳定增长提供了保证。

  按照此前万达酒店的公告,在收入酒管后,万达文旅旗下的其他业务比如主题乐园及其他文旅管理业务,都将在下一步进行资产注入。万达酒店将有望成为万达的文旅上市旗舰。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭