高星战略加速 美团旅行举办福建高星酒店收益增量恳谈会
行业信息 劲旅网 2017-09-27 11:04:58

  【劲旅网讯】自高星酒店战略启动后,美团旅行住宿事业部已经在江苏、广东、山东、东北、海南等多地进行高星酒店收益增量恳谈会,深入交流在经济新常态下,如何借助互联网大数据资源、技术和平台优势突破酒店行业传统发展模式,创新思维,提高综合收益。9月19日,福建高星酒店收益增量恳谈会在厦门召开,美团旅行高星酒店战略加速深化。

美团旅行

  美团点评在2016年5月提出高星战略,并在整个大住宿板块里对高星酒店进行重点布局。美团点评平台上,具有高潜力的新中产阶级群体,即收入高、消费频次高、追求个性和品质的年轻人,正成为推动美团旅行发展的重要生力军。

  创新性住宿需求、智能化服务体验,正在推动高星酒店逐步面对新消费群体,改变既有的服务模式。针对消费群体的转移和住宿需求的升级,美团点评副总裁、酒旅事业群住宿事业部总经理郭庆提出,美团旅行住宿业务将利用技术能力、大数据资源和平台流量,以及对全国各级城市的高度覆盖优势,携手高星酒店拓展新兴业务模式,提升酒店收益。

  厦门市思明区人民政府副区长颜跃喜对“互联网+住宿”模式表示欢迎,对美团旅行住宿事业部的开放与创新予以肯定,并希望美团旅行从技术、大数据以及酒店运营人才培养等方面为酒店行业的快速发展提供更多的资源。颜跃喜强调,今年住宿依然是厦门市乃至福建省重点发展的模块,政府会加强各区域与美团点评的全面合作,促进酒店行业继续迅猛发展。

美团旅行

  在厦门高星酒店收益增量恳谈会上,美团点评住宿事业部高星酒店商务中心负责人刘剑表示,在互联网需求多样化的市场下,美团点评平台以多品类、多样化的集合服务已经成为90后最偏爱的十大APP之一,从数量型增长发展到精细化运营,不只在在线预订方面取得了优异的成绩,更加在发展中求稳定,稳定中求创新。其中,美团点评平台对高星酒店合作伙伴“上天入地”的服务,将有效为酒店合作伙伴吸引年轻消费群体,为未来五到十年积累资源和经验。

  “上天”即指要用科技的手段将消费者、商家和服务在线化,提升效率,创造价值。而“入地”即表明美团旅行要深入行业,深度赋能酒店商家,落地协助运营酒店管理,帮助酒店培养人才,促进酒店与美团旅行的合作,致力做好酒店综合收益服务商。与此同时,美团旅行对用户端的吸引力,近亿用户的积累,倍速的订单增长,更能够成为福建高星酒店进一步服务转型升级的利器。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭