上海联通与上海市旅游局签署战略合作协议
行业信息 劲旅网 2017-09-27 15:59:16

  【劲旅网讯】9月27日下午,中国联合网络通信有限公司上海市分公司与上海市旅游局正式签署战略合作协议。

  市旅游局局长徐未晚、副局长吴建国,上海联通副总经理邓玄出席了本次签约仪式。

联通

  为积极落实《上海市推进"互联网+"行动实施意见》和《上海市人民政府与中国联合网络通信有限公司上海市分公司共建智慧城市战略合作框架协议》的要求,根据《上海市旅游业改革发展"十三五"规划》,充分利用新一代信息技术的创新成果打造上海旅游业的升级版,双方将在未来三年中聚焦以下领域合作:

联通

  一、旅游行业信息基础设施建设

  上海联通将根据上海市旅游局的要求,优先在旅游景区景点、涉旅企业等所在区域优先实现通信网络深度覆盖、及以视频监控为突破口的智慧景区!目前在上海旅游局指导下已经完成上海欢乐谷,长风海洋世界等景区接入,将在2018年实现景区市场收入突破百万。

  二、共同推进智慧旅游信息服务平台建设

  上海联通将充分发挥大数据运营及开放平台能力,积极参与旅游信息管理与发布平台建设。对出入沪以及本市重点景区(点),重点旅游节庆活动的客流情况监控,并进行客流预测和客流属性分析,为上海市旅游局实施本市旅游区域客流量分析提供支持。探讨建立大数据+旅游的深度合作和联动模式,并提供跨网络、跨平台、跨屏幕的多端传播渠道宣传上海国际旅游城市。确保在2017年上海旅游局业务百万收入的基础上实现2018年收入翻番,并为旅游局信息平台提供大数据业务实现新增大数据收入百万以上!

  三、共同提升旅游行业信息化能级

  上海联通为本市旅游行业企业提供移动化业务处理解决方案,提高旅游行业信息化水平。上海联通在针对各类旅游行业企业提供优质优价的基础通信产品和服务的同时,将面向重点景区(点)和旅游度假区,积极参与智慧景区建设工作,并协助国家旅游局完成全市4A级以上景区全部监控视频数据接入。

  上海市旅游局将支持和鼓励各级旅游相关企业与上海联通开展深度合作,提升行业整体信息化水平。

联通

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭