十一民宿受追捧 途家订单同比增长约400%
劲爆点 劲旅网 2017-09-26 11:34:32

  【劲旅网讯】今年十一恰逢中秋,最适合与亲朋好友结伴出游。而民宿以其高性价比、私密性和别具特色的设施服务,更适合家庭出游、朋友欢聚的多人多天的住宿需求。随着新中产阶级的崛起和“二胎时代”的来临,民宿成为他们度假的首选。

途家

  途家网房源

  根据途家平台订单大数据显示,黄金周预订订单数量较去年同期增长近400%。双节凑到一起,8天的小长假,使得游客预订旅游间夜数量较去年同期增长超过350%。由此可见,民宿已经成为国庆旅游的热门选择。

  北京人最爱住民宿 成都、香港民宿最受欢迎

  根据途家节前预订订单数据显示,Top10客源地城市分别为:北京、上海、成都、广州、深圳、重庆、天津、武汉、杭州、南京。北京夺魁,成为黄金周订单贡献最多的城市。可见,民宿在经济发达的城市接受度最高。

途家

  途家网房源

  而热门民宿的目的地则主要分布在一二线城市。根据途家黄金周预订订单数据显示,大陆最热门目的地城市分别为:成都、北京、上海、青岛、重庆、杭州、厦门、西安、南京、广州。而港澳台地区及海外最热门的十个旅游目的地城市则分别为香港、台北、大阪、东京、京都、曼谷、首尔、芭提雅、屏东(垦丁)、高雄。不难看出,无论是国内还是国外,这些城市的民宿业都比较发达,同时也是重要的旅游目的地,深受消费者追捧。

途家

  途家网房源

  此外,黄金周平均出游天数为2.2天,途家相关负责人表示,用户出游计划性越来越强,提前预订天数为24.7天。追求个性化体验,注重民宿品质也成为黄金周消费的特点,途家平台的预订平均间夜价格高达557元,但由于可以满足多人住宿,人均价格较低,性价比较高。

  最高订单金额3.8万,最长订单达145间夜

  随着新中产的崛起,追求品质生活也成为他们的消费态度,所以,高端民宿或者别墅成为多人游玩的首选。今年,根据途家网数据显示:别墅类民宿的节前预订订单同比增长了近500%,间夜数同比增长约520%,GMV(交易额)同比增长了近600%,别墅预订异常火爆。

  为了更好地满足用户需求,途家网在近日还推出了“途家有豪宅”项目。不仅精选了北京、上海、广州、深圳四个一线城市的豪宅房源,还精选了杭州、丽江、大理、苏州、昆明、厦门等20多个热门目的地的豪宅房源。这些房源既有市价数千万甚至上亿元的独栋别墅、联排别墅,也有城市核心商圈的单间别墅、特色洋楼等房源。

途家

  途家网房源

  值得关注的是,十一期间,途家网节前预订订单的最高预订价格为3.8万,堪称途家网最壕用户。据了解,该房源坐落于素有“东方小夏威夷”之称的深圳南澳,是一栋面朝大海的独栋别墅,十一期间的价格为5600元一晚,能入住18人,人均311元。在人山人海的十一,和亲朋好友,欢聚在远离尘嚣的山顶别墅,成为另一种度假的潮流。

途家

  途家网房源

  除了最壕用户外,途家网还有铁粉用户。在十一期间,途家网节前接到了一个最长入住订单——预订145个间夜。据了解,该房源为上海一家欧式豪华酒店式公寓,该用户是途家铁粉,一年有2/5的时间都在途家预订的公寓里度过。而类似该用户这样的途家拥趸不在少数,他们都是民宿的忠实拥护者。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭