五年投资不低于150亿元 兴文将打造世界级旅游目的地
行业信息 中新网四川 王哲 申勇 2017-09-22 17:35:17

  9月21日,打造兴文世界级旅游目的地投资合作签约仪式在四川宜宾市兴文县举行,兴文县政府将与四川发展(控股)有限责任公司等6家公司共同出资组建四川省兴文石海天下奇文化旅游投资有限责任公司,前3年投资不低于100亿元,5年内投资不低于150亿元,将兴文打造成世界级旅游目的地。

  据了解,兴文县将重点打造景区提升打造、高端接待设施、特色小镇开发、休闲娱乐、大健康、体育健身、科普研学、商贸购物8大项目。

  本次签约的主体为兴文县人民政府、四川发展(控股)有限责任公司、四川金融控股集团有限公司、四川省投资集团有限公司、四川省铁路产业投资集团有限责任公司、四川省旅游投资集团有限责任公司、宜宾市国有资产经营有限公司,签约各方将按照“政府引导、企业主体、市场运作”原则,坚持优势互补、共建共享,共同实现良好的经济、生态及社会效益,以国企投资带动社会资本更大投资,以重点景区提升到全域旅游开发拓展,突出旅游产业发展与金融投资紧密融合,采取引入战略合作者、高端人才以及股权合作、基金运作等多种方式,以国际化的视野和标准,着力策划、规划、设计、建设和运营好兴文重点景区和全域旅游产品体系。

  投资公司将立足兴文丰富的自然资源和独特的僰·苗文化,以世界地质公园兴文石海和僰王山等景区为依托,在兴文县加快旅游业与生态农业、科普研学、文化休闲、音乐演艺、体育健身、养生养老等相关产业深度融合发展,推动兴文石海创建成为国家5A级旅游景区,建成一批国家A级景区、生态旅游示范区和旅游度假区,着力构建全县“大旅游、大健康、大文化”产业体系,力争用三到五年的时间把兴文打造成为“国内一流、国际知名”的世界级旅游目的地,既达到旅游产业脱贫助康显著成效,又对四川旅游业转型提升发展起到突出的示范带动作用。

  四川兴文县是四川最大的苗族聚居县、乌蒙山区贫困县、革命老区县和国家全域旅游示范区创建单位,生态资源丰富,地质奇观荟萃,民族文化璀璨。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭