去哪儿网大数据:热门旅游城市高端酒店低至110元
酒店 TechWeb.com.cn 2017-09-15 11:25:19

  十一、中秋双节,即将迎来旅游旺季,人们出行时都会考虑住宿的性价比,认为高端酒店很贵,选择便宜的快捷酒店。记者从去哪儿网APP中发现,很多热门旅游城市的高端酒店价格堪比快捷酒店,名副其实的低星价位,高星享受。

  高端酒店订单量攀升 90后年轻人是主力

  去哪儿网酒店订单数据显示,三四线城市的高端酒店订单量,增幅已超过一二线发达城市。尤其是热门旅游城市,高端酒店订单量在逐年攀升。随着人们的收入和生活水平的提升,高端酒店的客群越来越年轻化,数据还显示,90后定高端酒店的超50%,成为高端酒店消费的主力人群。

  “不管是自己还是结伴出游,出于安全考虑,都会选择高端酒店。如果和男朋友一起,高档酒店更舒适浪漫些。”93年的杂志社编辑悠悠说。如果差价不大,绝大部分年轻人都会选择高端酒店,去升级一下住宿体验。

  热门旅游城市高档酒店特价 价格可与经济型酒店媲美

  记者从去哪儿网平台上了解到,很多二三线热门旅游城市的高端酒店,很多都在二三百元。在昆明、成都、绍兴、大连、等城市,高端酒店都有很诱人的折扣。昆明的德宏酒店普通单间新客只要110元,兰州华联宾馆,一个四星级酒店,最低房间113元,成都泰逸酒店豪华单人间也只要186元,价格浮动在100到200元,于成都的快捷酒店价格区间相当,价格着实让人惊讶。


 

  “一提起高端酒店,人们最大的反应都是“高上大”、“奢侈”,认为消费很高,所以会将经济型酒店作为首选。”去哪儿网酒店高端酒店负责人说。但是经常在线购买旅游产品的年轻人,会很容易买到便宜高端酒店,甚至价格低于经济型酒店。

  “带父母出去旅行,总是问我酒店多少钱,定的贵了心疼钱。其实在线定酒店,价格会比他们想象中的要低很多。”在成都当公务员的程爽说。不少年轻人都会选择为年迈的父母定高星酒店,希望长辈有个舒适的旅程。

  对于前段时间五星酒店卫生“脏、乱、差“负面影响,去哪儿网酒店负责人表示,酒店行业卫生问题难以避免,但并不是所有的酒店都是这种情况,此次高端酒店特价也是为了消除之前的一些负面影响,让游客出行住的放心。

  目前在平台上还有很多高星特价酒店:成都雅兰酒店、重庆金冠大酒店、南昌鄱阳湖大酒店、扬州恒春源大酒店等,都是热门旅游城市的特价高端酒店。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭