告别蝶彩资管后 西藏旅游又被联想系公司看中
上市公司 界面新闻 2017-09-14 08:52:10

  距离蝶彩资管撤出西藏旅游(600749.SH)没多久,西藏旅游便又被联想系旗下公司看中了。

  9月10日晚间,西藏旅游发布公告称,其举牌方西藏纳铭网络技术有限公司(下称西藏纳铭)基于西藏纳铭看好西藏旅游业的发展潜力与财务投资的目的,拟在未来12个月内继续增持其股票,增持金额不低于3000万元,并且将长期持有西藏旅游,分享股权增值收益。

  就在9月8日晚间,西藏旅游公告其被西藏纳铭举牌了。早在2017年8月4日,西藏纳铭首次购入西藏旅游股票。随后其一路增持,直至9月8日,西藏纳铭分14次买入西藏旅游股票,总计持有945.69万股,占总股本的5%,构成举牌行为。

  受此利好消息影响,西藏旅游9月11日股价大涨,最大涨幅为9.99%,逼近涨停。截至收盘,西藏旅游报收20.96元/股,涨5.22%。

  本次的举牌方西藏纳铭来头不小。公告显示,西藏纳铭的大股东为西藏考拉科技发展有限公司(下称考拉科技),其持有西藏纳铭100%的股份。而考拉科技的大股东为联想控股股份有限公司(持有考拉科技67%股权)。

  联想近年来在资本市场上大手笔不断,除了本次入手西藏旅游,早前也购入佳沃股份(300268.SZ)股权,准备在大农业领域有所建树。

  事实上,西藏旅游的业绩并不抢眼。其发布的2017年半年报显示,报告期内,西藏旅游的营业收入为6031.74万元,同比增长22.84%;净利润为-2551.87万元,同比增长35.06%,但也已经在被ST的边缘。

  2016年年初,西藏旅游拟以发行股份和支付现金的方式,并拟定增募集不超55亿元配套资金,作价110亿元收购拉卡拉支付股份有限公司100%股权。

  这项重组曾经引起了多方关注,不少资本纷纷入局,其中包括大手笔举牌西藏旅游的胡波及其一致行动人胡彪,以及押宝重组的蝶彩系资本,但该项重组最终于2016年6月终止。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭