报告显示:2016年国内旅游人数、收入创新高
旅游大数据 中国旅游报 2017-09-04 07:53:43

  8月30日,中国旅游研究院在京发布的《中国国内旅游发展年度报告2017》显示,根据国内旅游抽样调查,2016年全年国内旅游市场继续保持12%以上的高速增长,旅游人数和旅游收入均创历史新高,为国内旅游产业健康快速发展提供了坚实保障。

  报告显示,2016年中国国内旅游消费保持高速增长,市场新需求、产业新业态、政府新举措不断涌现。总体来看,我国国内旅游市场规模长期保持在15%左右的增长速度,旅游总收入总体保持12%左右的增长速度。2016年,国内旅游人数为44.4亿人次,同比增长11.0%,旅游收入从2011年的1.93万亿元增长到2016年的3.9万亿元。

  报告认为,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,也是推进供给侧结构性改革的深化之年。我国旅游市场规模稳步扩大,旅游业在创新发展中继续领跑经济增长。我国旅游已经发展到大众化旅游中高级阶段,向日常休闲回归,差异化游憩环境逐渐成为休闲的手段。休闲需求进入越来越多百姓的日常生活,国内旅游需求旺盛,旅游投资维持高位,旅游就业稳步增加。报告预计,2017年全年我国旅游总收入将达5.3万亿元,国内旅游人数将达48.8亿人次,国内旅游收入将达4.4万亿元。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭