中国国旅、三湘印象等8家旅企公布半年报
上市公司 劲旅网 陈杰 赵壮壮 2017-08-30 10:31:46

  ​主板企业

  中国国旅

  中国国旅认为报告期内业绩双增的原因为在国内整体经济趋稳向好的环境下,中国国旅紧紧围绕“调结构、促转型、转方式”工作主线,以全面深化企业变革为主题,加强市场研判和开拓,聚焦旅游主业,突出业务协同,稳步发展存量业务,积极拓展重点项目,努力提升管控水平,各项工作取得新进展。

  三湘印象

  报告指出三湘印象业绩双降的原因为是受宏观经济波动影响。

  新三板企业

  美之旅

  报告指出业绩双降是由于美之旅的运营模式发生了转化,由原来以产品为中心的市场营销核心转而以客户为中心的运营模式,由原来以中介为主开始向直客发展,而运营模式的变化,有一个适应市场的过程,所以报告期内与上年同期相比,营业收入下滑幅度较大,净利润也大幅度下滑。

  路骋国旅

  报告指出路骋国旅营收减少的原因为报告期内,路骋国旅对各项业务进行优化整合,将利润较低业务暂停,导致营业收入减少;净利润降低的原因为旅游业务的利润持续降低,因此路骋国旅停掉了一些低利润的业务,以及一些亏损较大的业务,而出境业务由于刚刚获得许可,处于业务开拓和成长期,导致报告期内净利润大幅下降。

  明游天下

  明游天下认为营收减少的原因是受到目前国际经济形势及政治形势的影响,同时也是受到了旅游产品线上营销迅猛发展的影响,公司的传统出境游业务受到了较大的冲击和压力;净利润增长的原因是及时调整了营销策略,开始进行了关于跨界营销,拓展销售渠道的尝试,同时,大幅度缩减人力成本及运营成本。

  中青国际

  中青国际业绩增长的原因为较好的贯彻了致力于制定精品公寓中国标准,打造最大自由行服务供应商的战略目标,并稳步发展。

  九州风行

  九州风行报告指出按照行业的一般规律,报告期内旅游产品呈现明显季节性,一般为传统的淡季。报告期内与去年同期产品数量与净利润对比无明显波动。

  卡宾滑雪

  报告指出卡宾滑雪净利润下降的原因为公司规模在逐渐扩大,并且在 2016 年 9 月收购了广西玉林悍牛工程机器有限公司 51%的股权,导致公司人员费用以及其他固定费用增加较多,故报告期内净利润下降。

  更多旅游上市企业、新三板挂牌旅企财报

  劲旅君将持续追踪^_^

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭