去哪儿网生态版图扩容 推酒店一次性用品“初品”
劲爆点 劲旅网 2017-08-29 10:34:58

  【劲旅网讯】身处飞速发展的黄金时代,经济型酒店如何从小处着手“标准化”,成为赢得消费者信赖的重中之重。而国内经济酒店行业霸主去哪儿网,正悄悄酝酿一场变革。

  魔鬼藏于细节。去哪儿网将着眼点放在各大OTA所忽视的酒店一次性用品市场,推出“初品”。原意为“初心品质,称心选择”。“初品”严格把控上游,剔除品牌溢价、挤压中间环节、缩减不必要的成本,为千万酒店提供前所未有一次性酒店用品采购体验。

  去哪儿网“初品”

  消费升级下的想象力变现

  消费升级的大环境,催促平台加速进化。旅途体验更加被消费者重视。酒店服务“细节”的优劣,直接影响用户后期依赖感和再消费期望值。

  而去哪儿网所带来的行业想象力空间巨大。“初品”精准展现了去哪儿网的行业野心,它通过开创性优化一次性酒店用品品质,并通过几乎零利润的方式,覆盖至OTA合作伙伴,以此为契机提升用户的旅途体验。对平台来说,将同时提升酒店和用户黏性。

  一个新事物的诞生,必然加剧大环境演进。对于整个行业来说,“初品”提高了旅途体验标准,加速业内良性竞争,促使整个旅行生态向好,是行业“肠梗阻”的一颗灵丹妙药。无论是酒店还是用户,都将借此双赢。

  开创性打破现有采购格局

  高性价比和称心体验,是“去哪儿网初品”的两大王牌。

  “一次性酒店用品经常让我挑花眼。便宜的质量差,质量好的又太贵。如果有一站式高性价比的酒店用品采购平台就好了。“保定交通宾馆的市场经理张小姐曾给去哪儿网的签约经理提过如此的建议。

  在这个建议被传达到去哪儿网总部之前,“初品”就已毫无预料地诞生了。

  “初品”负责人告诉记者: 我们实际上是在帮消费者筛选商品、减少用户挑选商品成本,打造一站式服务平台。

  在“初品”诞生前,一次性酒店采购模式传统而低效。酒店从业者往往在线下曲线联系、筛选供应商,通过复杂的流程和供应商确认合作关系,并且承担着巨大的采购风险和成本。而通过“初品”,酒店从业者可免去直接与供应商沟通,轻松线上采购。巨大的采购风险也基于电商平台的优越性,而变得趋近于零。

  从某种意义上来说,“初品”成功地、开创性地打破了一次性酒店用品的采购格局。

  保定交通宾馆的市场经理张小姐告诉记者:已下单购买超过万元的“去哪儿网初品”商品。跟去哪儿网合作多年,这次购买酒店用品流程非常简单。无需挑选,相信去哪儿网的产品质量,服务态度也让人满意,省心省力省钱。感受到了采购行业迭代的快意。

  争胜砝码:稳定流量和行业资源

  众多的酒店一次性用品供应商在互联网大潮中,销售渠道由此前的单纯线下售卖,逐渐变成了线下线上双管齐下。而“初品”除了大打体验牌,为消费者提供高性价比的酒店用品和高品质的服务体验之外,又如何区别于众多的酒店用品供应商而脱颖而出呢?

  “初品”作为去哪儿网的一份子,一开始就是含着金汤匙出生的。

  首先,几十万国内外去哪儿网合作酒店,是“初品”可轻易打入的市场,这就保证了“初品”的可持续性发展。而“初品”更坐拥其他酒店用品供应商无法企及的众多行业资源。在持续的市场营销攻坚战中,“初品”拥有更成熟的行进体系和流程。

  因此,“初品”的野心将会得到其背景和实力的扶持,未来可期。

  旅途用品生态的野心

  去哪儿网近年不断扩充更为丰富的旅行产品线,“初品”也在谋划建立一个小型旅途用品的生态环境。

  从目前的酒店一次性用品,扩大至整个酒店布草,未来更将触及更加大规模的旅行周边。“初品”负责人告诉记者:我们的出发点即初心品质,创造一个让所有人都满意的旅途用品生态圈。我们将用至诚的心,提供更具幸福感的旅途体验。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭