海洋公园巨头海洋世界连亏
景区 北京商报 钱瑜 王胜男 2017-08-11 09:04:40

  中国企业成为最大股东的海洋世界娱乐公司(以下简称“海洋世界”)在新一季财报中再次迎来坏消息。海洋世界近日发布的二季度财报显示, 2017年上半年,海洋世界的游客量减少35.3万人次,营收下降5%至5.6亿美元。公司上半年净亏2.37亿美元。

  据了解,海洋世界二季度在奥兰多面临非常激烈的竞争,规模比较大的竞争对手在本季度相继开业新的景点,比如,迪士尼动物王国内新建的潘多拉-阿凡达世界主题乐园在5月开业、环球影城的火山湾水上乐园也在5月开业。

  海洋世界的总部位于美国佛罗里达州的奥兰多市,目前拥有12家主题公园,其中包括同名水上乐园“海洋世界”。过去三年时间里,海洋世界的营收一直都呈现出下降趋势,并在2016年亏损1250万美元(2015年为净利润4910万美元)。近年来,美国海洋世界一直在尝试各种方式来扭转颓势,但结果均收效甚微。今年3月,中国中弘卓业集团从黑石集团手中收购走在下坡路上的海洋世界21%的股份,成为后者新的最大股东。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭