2018俄罗斯世界杯 催生下一个旅游业新热点
劲评论 彭灵瀛 2017-07-27 13:41:50

  还有不到一年的时间,2018足球世界杯即将鸣锣开鼓,不似历届世界杯比赛场地都在地球的另一头,这一次就在我们的邻国——俄罗斯,真可谓是最近的一次世界杯了。根据官方给出的信息,本届世界杯将在2018年6月14日至7月15日期间举行,赛程覆盖俄罗斯11座城市。此前俄罗斯总统普京宣布,世界杯期间国外运动员、裁判、教练及球迷均可免签证入境俄罗斯,相信这一届的世界杯必将成为旅游行业的新热点。

  纵观每一届的足球世界杯,都是球迷们的狂欢节,全世界的球迷都会聚集到世界杯举办地观看比赛顺便领略当地的风景。中国作为足球的发源地,球迷对世界杯的热情更是趋之若鹜。以上一届2014巴西世界杯来看,虽然中国与巴西没有直航的飞机,当中相差了11个小时,且出行成本甚高,但仍有大约5000名中国人在世界杯期间不远万里前往巴西观战、旅游或从事商务活动。而相比之下,俄罗斯无论从距离、时差还是物价上来看,比巴西更具优势。

  另一方面,自2013年中俄旅游年至今,中国与俄罗斯的友好关系日益加深,中国多年来蝉联俄罗斯第一大入境客源国。据俄罗斯官方统计,2016年全年,中国访俄游客数量达到107.3万人次,同比增长15%。每年的9月前都是俄罗斯旅游的最佳季节,而世界杯作为一项利好,必将推动中赴俄旅游达到一个新的高潮。

  目前,2018年世界杯门票已在中国开售,相信这一热点必将会点燃行业热点。据俄罗斯方面估计,2018年足球世界杯期间就将有超过10万中国游客来到俄罗斯。可以预见,在旅行社、在线旅游平台以及相关售票类平台的助推下,2018世界杯必将成为行业又一大热点。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭