邮轮公司仍无计划恢复赴韩航次,增加赴日本等地航次取而代之
邮轮 澎湃新闻 2017-07-20 09:36:25

  今年3月以后,各大邮轮公司相继取消或修改了中国各地经停韩国港口的航次,而至今,赴韩国的邮轮航次也迟迟未有恢复计划。为了填补韩国航线中止所留下的空白,各家邮轮公司开始加大力度推出前往其他目的地的邮轮产品以替代赴韩国的航次。

  7月19日,中国首家本土邮轮公司天海邮轮对外发布了2018年航次运营计划,从目前发布的目的地和航次来看,以韩国为目的地港口的航次仍未被列出,暂时取而代之的是前往日本、菲律宾和越南等地的产品。

  根据计划,天海邮轮将转港5个城市,先后以上海、厦门、青岛、基隆和深圳作为季节性母港,全年运营80多个航次。在目的地方面,将首次到访越南,停靠下龙湾、岘港等目的地。而目前市场上的一些热门邮轮港口,如日本的佐世保、冲绳,菲律宾的马尼拉、长滩岛等,也将继续出现在天海邮轮明年的航次计划中。

  值得一提的是,赴中国台湾地区的航线产品也在设计之中,此外,天海邮轮还计划明年以台湾基隆为母港,推出从中国台湾出发赴日本的航次。这也是中国本土邮轮首次到访宝岛台湾。

  除了中国本土的邮轮公司之外,国外邮轮公司加大了对于中国市场的投入。今年,如诺唯真喜悦号、盛世公主号等新船、大船纷纷来华,而从各邮轮公司的航线安排上来看,日本成为了取代韩国港口的主要目的地。

  根据国际邮轮协会报告,2016年全球邮轮旅客总量达到2470万人次,其中中国旅客数量为210万人次,已超越德国成为了全球第二大邮轮客源地市场。但在邮轮公司和各目的地国家或地区争抢中国游客的同时,曾一度高度依赖中国游客的韩国邮轮产业却在今年遭受重创。根据韩国媒体报道,今年3月以来,韩国邮轮业游客数量出现大幅下降,6月份仅有1.1万名游客访韩,不及去年同期的十分之一。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭