东航与横店集团“跨界”合作
文旅要闻 北京商报 肖玮 2017-07-05 08:45:36

  北京商报讯(记者 肖玮)7月4日,东航宣布与浙江横店集团控股有限公司(以下简称“横店集团”)在沪签署战略合作框架协议,双方将在航空客运业务、公务机及相关业务、航空旅游业务、体育文化、品牌推广及航空物流等方面开展合作。据悉,双方欲以资源互补拉长产业链条,培育新的利润增长点。

  东航与横店集团并非首度合作,在2011年5月,东航旗下的全资子公司东方公务航空与横店集团建立了公务机托管业务合作关系。公开资料显示,东航运营着640多架客货运飞机,主力机型平均机龄不到5.4年,航线网络覆盖全球177个国家、1062个目的地,2016年旅客运输量超过1亿人次。在国有航企不断转型大背景下,东航除发展航空主业外,还涉足航空金融、食品、旅游、物流、公务机等多种业态。

  东航相关负责人表示,在跨界经营、混业合作已成为一种趋势,此次战略合作,东航与横店集团将共同打造新的异业合作平台,促进两个不同行业之间的相互渗透,形成跨界生态圈融合模式。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭