魏小安&林峰:“绿维文旅”正式更名 以创新驱动中国旅游行业发展
行业信息 劲旅网 2017-06-30 17:41:55

  【劲旅网讯】6月30日,《中国旅游投融资研究报告(2017)》新闻发布会上,绿维文旅董事长林峰博士宣布公司更名并解读了中国旅游与特色小镇开发运营平台的最新战略。著名旅游经济和管理专家、中国旅游协会休闲度假分会秘书长、世界旅游城市联合会专家委员会主任魏小安教授出席发布会,受聘为平台总顾问,并对中国文旅行业及《中国旅游投融资研究报告2017》发表评论演讲,认为中国旅游规划设计行业需要创新提升,对绿维文旅集团平台化的战略思维和合伙人制度表示了赞赏,对平台未来发展提出了指导意见。

  中国旅游与特色小镇开发运营平台升级

  为了更好地运作“中国旅游与特色小镇开发运营平台”,为旅游产业和特色小镇提供全产业链全程孵化服务,绿维文旅集团董事长林峰博士宣布,即日起“北京绿维创景规划设计院有限公司”正式更名为“北京绿维文旅科技发展有限公司”。

  林峰博士表示,更名后的北京绿维文旅科技发展有限公司,将专注于发展成为“旅游产业与特色小镇的开发运营服务商”,基于智库优势,在原有规划设计院基础上,以顶层设计为指引,整合投资、开发、建造、运营、人才培训等产业链板块,经过合资、合伙、战略合作的深度企业及团队整合,推动全产业链全过程的联合孵化服务。

  北京绿维文旅科技发展有限公司,是一个互联网思维下的平台运营企业。今天,我们正式上线测试平台的线上服务系统,即新的旅游运营网(www.lvyouyunying.com)。

  新的旅游运营网(www.lvyouyunying.com)是跨行业的线上服务平台。该网合并了绿维原有的旅游运营网(www.lwcj.com)的全部内容,构成了“原创智库”频道;这个频道,有数百个专题及1000多篇原创文章,35期《旅游开发运营》电子期刊,是旅游产业最好的学习平台;在此新的线上平台,已经合并了绿维运维了十年的“旅游投融资网(www.ibxo.com)”,并导入了河北省旅游开发项目400多个(1万亿投资规模),安徽省池州市旅游开发项目100多个(2千亿投资规模),是一个永不落幕的线上旅游招商会;新的线上平台,还即将上线“精英旅游人才网”频道,成为旅游全产业链人才的猎聘与培训系统;今年下半年还将上线“旅游建造EPC”频道,开展线上旅游工程的招投标;上线“网上规划设计院”频道,成为旅游规划设计的发包与交易平台,聚集旅游规划设计的全球人才。

  在线下,“中国旅游与特色小镇开发运营平台”是由北京绿维文旅科技发展有限公司的八大事业部来运营的。

  规划设计事业部,整合规划设计业务,新成立了北京绿维文旅城镇规划设计研究院,依托于旅规甲级、城规甲级、建筑乙级、景观乙级等多种国家级资质,形成了一个中心四大总院八十六个分院的架构,成为全国规模最大的合伙人制规划设计合作发展模式;平台合作事业部、开发孵化事业部、运营事业部、建造EPC事业部、投融资事业部、人才与培训事业部、智慧旅游事业部,成为覆盖全产业链的专业化环节的工作机构,为旅游产业与特色小镇的开发运营,提供咨询服务与专项企业导入服务,实现联合孵化的服务能力。

  对于平台的整体模式,林峰董事长概括如下:以“平台化运作,产业链经营”为发展战略,以“全链整合、共创共赢”为发展目标,通过“产业链整合+合作关系整合+资本整合”,线上线下结合,构建“智库+平台+资本”的生态系统和集产业链、资金链、创新链为一体的O2O聚合服务平台,形成了“全产业链全程联合孵化服务模式”。平台通过八大事业部和“合伙、合资、战略合作”三大合作方式,以“后端”导入“前端”的方法,通过资源整合与全要素招商引入,汇聚上千家金融、投资、开发、运营及服务机构,以联合服务方式,按照“顶层规划设计—投融资规划设计—全要素招商大会—建设规划设计—旅游EPC 建造—开业引爆经营—托管辅导经营—成功业绩移交”全程孵化架构,通过“旅游项目孵化器、全域旅游孵化器、特色小镇孵化器、运营IP孵化器”四大孵化器,为旅游产业与特色小镇开发建设及落地运营,提供一揽子解决方案。

  北京绿维文旅科技发展有限公司的发展目标,是成为全产业链开发运营服务的上市公司。因此,基金公司等投资型机构,放在了集团公司的架构中。而基金与平台合作,将以科技为主导,大力投资旅游科技应用成果与项目,构建创新引领的业态与产品发展。

  此次更名,意味着中国旅游与特色小镇开发运营平台的全面升级。第一是线上线下互动的互联网升级,第二是准备上市的升级,第三是科技化与品牌资本化的升级。

  魏小安受聘中国旅游与特色小镇开发运营平台总顾问

  今天,著名旅游专家魏小安教授,受聘为中国旅游与特色小镇开发运营平台总顾问,魏小安教授是行业公认的专家旗手,他的参与,将提升平台面向全行业的专业高度,并开启整合行业的新里程。

  魏小安教授历任旅行社饭店管理司司长、政策法规司司长、规划发展与财务司司长。2003年8月任中国社会科学院旅游研究中心研究员,中央民族大学教授、博士生导师,中国旅游研究院学术委员会主任。现任世界旅游城市联合会首席专家、全国休闲标准化技术委员会副主任、中国旅游协会休闲度假分会秘书长。从事旅游研究与实际工作37年,主编及专著55种,3000多万字。

  魏小安教授做了诙谐大气的主题演讲。基于多年旅游产业发展判断,魏小安教授肯定了绿维文旅集团颠覆传统规划设计院管理模式的魄力,能够从全产业链资源整合的思维出发,为整个旅游产业提供一个全程全链线上线下的创新服务平台,构建了以“平台+资本+智库”为体系的生态结构。魏小安教授同时肯定了绿维文旅平台化的战略思维、系统的架构思路,以及合伙人制度,并指出未来共享主义的重要性。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭