韩国乐天免税店销售额猛降 70%销售额来自中国游客
行业信息 北京商报 邵蓝洁 2017-06-28 08:49:32

  由“萨德”事件带来的销售负面影响还在乐天集团持续。据日经中文网消息,由于中国游客减少,乐天免税店业务的销售额在大幅减少。尽管原因为驻韩美军部署“萨德”系统导致中韩对立等政治因素,但乐天认为影响将长期化,所以决定明确经营责任。乐天免税店管理层将自主退还10%的薪酬。

  乐天免税店是韩国免税店行业的龙头企业,首尔乐天免税店70%销售额来自中国游客。乐天免税店销售额从2014-2016年连续三年突破4万亿韩元(约合人民币240亿元)。2016年一季度,中国游客消费比重占乐天免税店总销售规模的70.8%,消费达9420亿韩元(约合人民币56亿元),远高于韩国人和日本人的消费额。

  据韩国《亚洲经济》报6月22日援引韩国旅游局当日的消息称,3月访韩中国游客人数较去年同期减少了38.9%,4月同比减少了65.1%,5月同比减少了61.5%。中国游客锐减后,损失最为惨重的当属免税店。有数字显示,去年韩国免税店销售额达12万亿韩元,创历史最高纪录,同比激增43.5%。进入今年后,基数效应持续发挥作用,1-2月销售额同比激增48%,但3月同比涨幅就降至12.8%,4月缩至1.6%,5月虽然回升至6.9%,但总体来看,免税店一直努力摆脱困境。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭