法大大电子合同签署总量破亿 引爆企业环保新势能
旅游产品 劲旅网 2017-06-06 10:04:54

  【劲旅网讯】2017年6月5日,在第46个世界环境日,国内领先的第三方电子合同平台法大大电子合同签署总量突破1亿份。以平均一份合同5张纸测算,1亿份电子合同所消耗大约1.7万棵20年生的大树生产的纸张,节约近20亿元的快递成本以及1.4亿元的人力成本。电子合同在金融、B2B、HR、旅游等行业的应用,正在逐步改变大量企业的传统办公模式,并释放出巨大的环保效应。

  事实上,法大大所代表的SaaS服务平台,是在“互联网+”时代重新定义办公方式,掀起“环保办公”概念的典型案例。不同于传统产业,“互联网+”行业天然就有着不可比拟的环保效应。而且,互联网行业还能与多个行业结合、延展性强,可应用领域非常广阔。

  随着“互联网+”产业的发展,大量第三方互联网服务平台诞生,并深度参与到企业的商业模式中,帮助企业精细化分工、重新调整业务模式。借助灵活多变的互联网化手段,这些企业逐步淘汰了粗放、低效的模式,构建起集约、高效的新模式。法大大是“互联网+法律”下的产物,以电子合同为立足点,提供全流程的在线合同签署、存证、出证、司法鉴定、纠纷解决方案等服务,极大的提高了交易的效率,同时也为企业节省了大量的能源消耗,为环境保护贡献不可小觑的力量。

  “根据《中国互联网络发展状况统计报告》的相关数据显示,2017年,中国网民规模将达到7.7亿,互联网普及率将达55.9%。届时,中国的互联网普及率将超出全球平均水平8.9%。互联网行业的迅猛发展,在创造新的就业机会、带来新的经济增长点的同时,也在释放显而易见的环保效应。”法大大创始人兼CEO黄翔介绍,2014年以来,法大大所在的电子合同行业正在以每年300%的速度扩张,全力开辟出一个市场规模高达千亿级的全新领域。在法大大电子合同平台上签署的这1亿份合同,如果是纸质合同,需要耗费的纸张、快递运输成本、存储空间都是惊人的。

  据了解,目前法大大电子合同已被阿里巴巴、微软(中国)、携程、同程旅游、众安保险、美团网、51社保、金蝶云之家、积木盒子、投哪网、房多多等众多知名平台所采用,并正在为金融、保险、第三方支付、旅游、房地产、医疗、物流、供应链、B2B、B2C线上交易平台、人力资源管理等行业及领域的1500万用户(截至2017年5月)提供多元化的电子合同服务。每天,法大大平台上平均会产生80万份电子合同。这一数据意味着,法大大平台每天节省了400万张A4纸,带来了巨大的环保效应。

  “电子合同有具体的应用场景,并且能带来显著的经济效益,因此能在市场上有一个非常好接受度。”黄翔表示,经过了最初阶段的市场教育,电子合同的经济价值已经被广泛认可,而电子合同的环保效益也逐步显示出来,在释放企业的能源保护势能上有着重要的意义。

  电子合同行业的快速发展,让移动化、无纸化办公有了更多的应用维度,环保概念能够真正落地,融入到企业的日常业务中。以法大大与携程的合作为例,通过与法大大的合作,携程将电子合同这一便捷、安全、合规的合同签署方式推广到全国数以百万家酒店等上下游供应商,极大的改变了用户的行为习惯,开创了一种全新的高效“环保办公”模式。

  与此同时,通过引入电子合同,携程不仅重新整合了供应链流程、节约了每年数百万元的快递费,还提升了企业的业务效率。毫无疑问,电子合同这一“环保办公”模式也是可持续、可推广的。

  未来,随着互联网行业的持续发展,电子合同也必将迎来一次大规模的爆发,并让环保概念真正落地,创造出更大的环保效应。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭