“抱上”海航大腿的途牛2016年以来过的如何?这份数据告诉你
上市公司 劲旅网 2017-06-01 10:24:57

  途牛旅游网于近日公布了其截至2017年3月31日未经审计的第一季度业绩报告。根据财报内容显示,2017年第一季度途牛净收入为4.56亿元人民币,同比增长60.4%;打包旅游产品收入为3.559亿元人民币,同比增长53.5%;移动订单占在线总订单数超90%。

  劲旅咨询梳理了自2016年以来途牛各项财务数据的走势变化,2016年以来途牛走势究竟如何?一起来看看这份数据吧。

  途牛2016年以来各季度财报数据一览

  图1:途牛各季度净收入状况

  2017年第一季度,途牛净收入为4.56亿元人民币,根据途牛2016年以来的净收入状况可以看出变化幅度较大,2017年第一季度净收入与去年同期相比有大幅上升。

  图2:途牛跟团游业务营收状况

  2017年第一季度途牛跟团游业务营收为2.67亿元,与去年同期相比有小幅上升。

  图3:途牛自助游业务营收状况

  2017年第一季度途牛自助游业务营收为0.89亿元,与去年同期0.15亿元相比有大幅提升。

  图4:途牛各季度营业费用构成及变化

  2015年第四季度以来,途牛的营业费用一直呈现出增长态势,但是增速在逐步放缓,2017年营业费用增速出现负增长。各项营业费用中,产品研发多占比例最大,但在2016年第二季度之后,产品研发比例降低,行政总务占比开始增大。

  图5:途牛各季度运营利润状况

  在运营利润方面,2017年第一季度途牛运营亏损3.08亿元,通过图表可以看到,2015年以来途牛一直处于亏损状态,但自2016年第二季度之后,途牛的运营亏损在逐步缩小。

  图6:途牛各季度运营成本

  在净利润方面,2015年以来途牛一直处于亏损状态,自2016年第二季度之后,净利润的亏损额度在逐步减小,2017年第一季度净亏损2.87亿元。

  图7:途牛、众信、凯撒各季度净利润对比

  2016年以来,途牛与众信、凯撒两家在净利润方面的差距有逐步缩小的态势。


评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭