劲旅集团副总裁齐旭:商旅市场交易规模可观 企业机遇与挑战并存
商务旅行 劲旅网 2017-05-25 10:45:33

  【劲旅网讯】劲旅集团副总裁齐旭于5月16日在上海出席了由HRS主办的2017全球商旅论坛,此次论坛以“采购,预订,支付—运筹全流程”为主题,齐旭参与了以“市场变化与趋势,企业商旅管理的期待”为主题的嘉宾对话环节。

  劲旅集团副总裁齐旭参与对话环节

  在对话环节中,齐旭表示,目前全球经济疲软,2015年中国受经济软着陆影响,增长放缓,2016年中国经济逐渐启稳,而商务旅行作为企业运营不可或缺的一部分,目前在国内已进入快速发展期,整体市场交易规模可观,对商旅管理企业是机遇与挑战并存。

  现阶段商旅市场发展现状主要呈现出几大特点,一是企业商旅需求增强,商旅管理接受度及普及率逐渐提高;二是外资与本土商旅服务商并存,市场竞争激烈;三是政府采购招标越来越规范透明;四是目前商旅管理服务商产品服务技术系统还不够完善;五是可供商旅企业选择的第三方支付方式不够多样化,商旅信用机制不够完整等。

  劲旅集团副总裁齐旭参与对话环节

  对于酒店整合给商旅市场带来的变化,齐旭表示,2016中国商旅管理市场调研结果显示,接近九成的受访企业有住宿预订需求,且通过供应商直接预订的比例和通过旅游服务机构预订占比均超过九成。现阶段酒店数量不断攀升,同质化现象严重,行业竞争加剧,整体盈利情况不佳,互联网新兴业态等多种因素,使得传统酒店行业遭受重大挑战,通过收购合并扩大规模,降低成本或将是未来酒店行业的新常态。

  在技术给商旅带来的影响上,齐旭认为,目前商旅行业技术应用发展呈现出,集成化、自动化、智能化特点,并且有超六成企业认为移动解决方案重要或非常重要,因此,未来移动解决方案在商务出行中的优势会更加明显、接受度会越来越高。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭