国家旅游局推出安全出行文明旅游倡议
行业信息 劲旅网 2017-05-19 18:40:06

  【劲旅网讯】今天是第7个“中国旅游日”。为强化旅游安全,倡导文明出游,契合“旅游让生活更幸福”的活动主题,国家旅游局特别推出专题视频,一批行业代表和游客代表亲情出镜,倡议广大旅游从业人员关切游客需求,服务大众旅游;倡议广大游客安全出行、文明旅游。


图片作者:中国旅游报 陈晨

  行业代表倡议,旅游从业人员要遵守契约精神,维护市场秩序,服务大众旅游,用真心、专心和匠心,关切游客的需求;要把游客当成家人,随时了解游客最需要什么,要像关心家人一样关心游客;要恪守自己的职业理想,为世界传播知识和文化,为游客创造快乐和幸福;要恪守待客之道,文明规范经营,用优美的景色、整洁的环境、完善的设施和体贴的服务,给游客提供难忘的体验;要谨慎驾驶、坚持原则,让游客安全地回家;要继续秉承快速反应、贴心服务的理念,全力保障游客和旅游经营者的合法权益。

  游客代表倡议,广大旅游者要恪守公德,讲究礼仪,摒弃不良习惯,注意言谈举止,爱护环境和公共设施,尊重民族民俗和传统,保护生态和文物古迹,践行文明旅游公约,用脚步丈量世界,播撒文明。

  2011年3月30日,国务院常务会议通过决议,自2011年起,每年5月19日为“中国旅游日”。“5·19中国旅游日”寓教于游、传播文化,以特色鲜明的主题、广泛的参与性和普遍的惠民性成为广大人民群众和旅游业每年一度的重要节日。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭