旅游让生活更幸福 北京举行“中国旅游日”启动仪式
行业信息 劲旅网 2017-05-19 22:57:45

  【劲旅网讯】5月19日上午,2017年“中国旅游日”启动仪式暨北京旅游志愿服务活动在风景秀丽的西城区什刹海景区举行。北京市程红副市长、北京市政府徐志军副秘书长、国家旅游局综合司陈武副司长、北京市旅游委安金明副主任、西城区政府徐利副区长、北京老年产业协会王寿松副会长以及首都文明办、团市委等单位相关领导出席活动,北京市旅游从业人员、旅游志愿者约200余人参加活动。

  以及北京市旅游从业人员、旅游志愿者2017年“中国旅游日”活动主题是“旅游让生活更幸福”。旅游业的蓬勃发展调动了游客参与旅游休闲的积极性,让游客更多参与旅游体验,通过旅游开阔视野、增长见识、陶冶情操,实现精神愉悦,获得幸福感。北京市旅游委通过组织开展“中国旅游日”系列活动,鼓励旅游企业出台惠民措施,加大宣传力度,达到丰富旅游产品供给,完善旅游公共服务,强化旅游安全,倡导文明出游的目的,满足广大人民群众日益增长的旅游需求。

  近年来,为了提升游客幸福指数,北京市旅游委在旅游公共服务体系建设上狠下功夫,以增强“游客满意度”为出发点,着力实施了一系列工程:推进厕所改革让游客如厕更从容;优化无障碍措施让旅游更温馨;完善旅游标识让游客更省心;重视“老年游”让银发游客更快乐;推进智慧旅游让服务更高效;创新志愿服务让旅游服务体系更完善;旅游进社区让旅游服务更务实;发展旅游公交让游客出行更便捷;规范旅游秩序让市场更有序。数据显示,2017年一季度市民反映“黑一日游”相关的投诉建议为261件,同比下降46%,“疏”、“堵”结合整治旅游乱象的组合拳效果明显。

  今年“中国旅游日”活动现场设立了3个服务区,分别为“惠民便民旅游服务区”,展示北京市旅游风采、北京各区县惠民旅游政策及惠民旅游线路;“旅游法律服务区”,为市民讲解文明旅游、依法维权知识;“青年旅游志愿者服务区”,通过志愿者中文及外语的引导,提升旅游体验中的便利性和服务性。

  启动仪式上,北京市与会领导为青年志愿者颁发“中国旅游日”相关宣传品和及惠民利民旅游宣传手册。北京市旅游委宋宇主任介绍,本市旅游志愿服务者数量稳步增长,这些年轻的志愿者每年为北京元旦天安门观礼、黄金周等节假日,世界旅游城市联合会峰会、国际旅游节等重大旅游活动,恭王府、故宫等重点旅游景区和重点旅游时段提供了大量的旅游志愿服务。

  来自北京航空航天大学的旅游志愿者李佳宁表示,做旅游志愿者很有意义,既可以帮助到很多人生地不熟的游客,同时也增加了自己的社会阅历。让每一位游客高兴而来、满意而归不仅是旅游工作者的美好心愿,也是旅游志愿者努力的目标。志愿者队伍愿意用奉献互助的精神使北京更美丽、更文明,使每一位游客更快乐、更幸福。活动结束后,旅游志愿们自发在什刹海景区拾捡白色垃圾,倡导大家爱护环境、文明出游。

  据悉,为迎接“中国旅游日”,北京各区旅游部门都推出了丰富多彩的活动。

  西城区旅游委在“中国旅游日”活动期间,将举行4场旅游大讲堂,将居民需要的旅游知识、常识、规矩、趣闻带到居民身边,寓教于乐,营造良好的旅游环境和文明旅游风尚;还推出5条畅游西城的旅游线路。此外,西城区旅游委还依托“中国旅游日”,组织开展文明旅游主题宣传志愿活动,以倡导文明旅游,营造良好的旅游环境。

  顺义区在中国旅游日活动当天,为旅游消费者提供了焦庄户地道战遗址纪念馆、汉石桥湿地公园、顺鑫绿色度假村等3处免门票的景区。

  昌平区举办“昌平旅游一卡通”发放活动。凡扫码关注“爱上昌平”微信的游客均可获得“昌平旅游一卡通”一张,共发放5000张;延庆联合国教科文组织世界地质公园,举办地质学科普游精品线路发布会暨启动延庆消夏避暑季,将组织自驾游、骑游、徒步游等活动。

  通州区不仅有很多景区免门票,一些果蔬采摘园还为游客提供采摘产品8.5折或8折优惠。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭