民航局解决航班延误顽疾 处罚三家航企三座机场
航空公司 北京商报 钱瑜 王胜男 2017-05-03 09:10:46

  为解决航班延误这一行业顽疾,民航局再次对3家航司、3座机场开出罚单。5月2日,民航局运输司发布的《关于落实航班正常管理措施有关情况的通告》显示,民航局决定给予红土航空、昆明航空、扬子江航空通报批评;浦东机场因2-3月连续两个月数据不达标,自4月25日起至7月31日停止受理其客运加班、包机和新增航线航班申请;杭州机场、南京机场因3月数据不达标,给予警告并通报批评。

  实际上,自4月1日开始,民航局宣布开展为期9个月的2017年“民航服务质量规范”专项行动,其中规范航班正常保障和航班延误处置工作被列为严查重点。民航局要求各运行单位要完善配套的内部管理制度,在持续推进航班正常考核、信息通告、延误取消原因判定、投诉反馈四个机制建设的基础上,建立、健全航班正常管理体系。

  近年来,在旅客人数不断上升之时,航班准点率作为民航一大核心竞争力就显得格外重要。从全球民航业数据来看,中国可算是航班延误的重灾区。业内专家指出,民航局对于航空安全和延误等问题的重视度在不断上升,但除了对结果的监督以及处罚外,还应大力推动航企和机场对内部管理的提升,否则暂停新增航线航班等措施,对热门机场以及大型航空公司的震慑作用有限。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭