我国直升机“低空旅游”前途可观
航空公司 新华社 马意翀 2017-05-02 08:50:44

  记者28日从在河南郑州举办的2017全国低空旅游高峰论坛了解到,近年来国内旅游消费需求呈快速增长态势,旅游需求日益多样化,各种利用直升机的低空旅游悄然兴起。作为我国通用航空供给侧改革的重要领域,预计未来市场规模每年增长30%至50%,直升机“低空旅游”前途可观,或将成为旅游业发展新“蓝海”。

  据中航直升机有限公司相关负责人介绍,直升机旅游、飞行培训和飞行俱乐部等消费类通用航空是形成航空文化、满足人们日益增长的精神文化需求的重要手段,也是通用航空中最“接地气儿”的领域。

  据了解,目前不少发达国家直升机低空旅游已经成为吸引游客的招牌项目之一。如自然观光方面游览美国科罗拉多大峡谷、加拿大直升机滑雪等。在纽约、迪拜等城市,从事直升机低空旅游的公司占低空旅游市场份额超过60%。

  据不完全统计,近两年国内开展直升机空中旅游的航线有100余个,具备空中游览资质的通航公司超过百家,单次飞行时间普遍在10-20分钟,报价600元至2500元不等。

  政策方面,我国近年来也出台了一系列促进通用航空与旅游业结合、鼓励航空消费、在适宜地区开展空中游览活动、推进旅游交通产品创新的利好政策。青海湖、婺源、丽江等地空中旅游项目已初具规模。

  相关专家指出,目前我国低空旅游仍在摸索中发展,规模逐渐扩大,市场初现曙光。但应该看到仍然存在着运营成本高、部分运营线路盈利困难;空域和航线协调存在较多困阻、景区受气候和季节影响较大,无法常态化运营等问题。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭