众荟信息2016年实现营收8672万元 同比增长 48.8%
上市公司 劲旅网 2017-04-26 11:30:26

  【劲旅网讯】4月25日,众荟信息(837265)发布了2016年年报,报告期内,众荟信息实现营业总收入 86,718,562.48 元,同比增长 48.81%;营业利润-78,310,339.49 元,亏损额较上年同期减少 8.23%。

  对于2016年营收实现增长的原因,众荟信息表示首先是大环境的利好,中国旅游行业高速发展,带动酒店行业高速增长,从而拉动公司业务高速增长;第二方面是公司慧评业务的客户数稳定快速增长,拉动慧评大数据服务收入稳定快速增长;第三方面是公司慧通直连酒店数大幅增加,带来直连收入大幅增长。

  据披露,截至报告期末,众荟信息慧评服务酒店客户数量达到 13,591 家,其中集团单体酒店客户数量占 12,820 家,较期初实现大幅增长,增长原因主要系酒店大数据收益管理产品 Revenue Plus 的快速成长;慧通事业部直连客户达到 97,772 家,较同期也实现大幅增长。此外,众荟信息搭建了智慧酒店信息通路平台——入住通,“入住通”服务直连产品及功能包含闪住、在线选房及智能门锁。

  众荟信息是面向住宿行业的信息系统及大数据服务供应商,是拥有一支同时具备大数据技术能力及酒店管理经验的专业团队。通过战略合作及技术投入,众荟信息打通酒店行业“住前、住中、住后”全数据链条,建立了国内首个酒店业大数据平台,实现了独占性的酒店行业大数据资源优势,并于2016 年 5 月 18 日正式挂牌新三板。

  目前众荟信息主要收入来源是为酒店及酒店集团提供基于 SAAS 的大数据产品、服务和酒店管理系统(PMS),以及通过在酒店系统和渠道间打通服务直连通道,为酒店和渠道提供直连技术服务。

  2016 年 11 月,众荟信息与去哪儿网全资子公司北京云端翱翔科技有限公司达成战略合作,在 PMS 行业及其领域的业务、资源和渠道等方面,双方就客户资源、渠道共享、产品的推广、维护及销售等方面展开合作,通过以上战略合作,众荟信息将实现深入酒店经营环节、完善行业数据、降低经营成本等重要的经营目标。

  对于接下来的发展,众荟信息表示,公司已经建立了完善的治理机制,拥有持续经营所需的资源,所属细分行业为“十三五”期间获得国家战略支持的新兴行业,前景广阔;商业模式清晰,资金情况充裕,拥有业务拓展所必须的关键资源要素,公司整体拥有持续经营能力。

  报告期内众荟旗下子公司客栈通实现客户增长近 5 万家,直连产品入住通实现客户增长 96,122 家、PMS 系统累计客户增长 9441 家,公司慧评事业部新增单体及集团单体酒店客户共计 5356 家。虽然目前净利润仍然亏损,但营业收入同比实现较大增长,随着旅游住宿行业的进一步发展,以及公司专注于该领域的研发团队的创新能力,不断推出更符合市场需求的产品,众荟信息将有可能在 2017 年将实现收入与客户量的稳定增长。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭