去哪儿网签约赵丽颖:引入明星流量 完成年轻化品牌重塑
劲爆点 劲旅网 2017-04-25 16:02:30

  【劲旅网讯】4月20日,去哪儿网宣布签约赵丽颖为首位形象代言人。技术平台加码明星代言,其“战略下沉”再落一子。此次签约背后传达了一个信息:去哪儿网与赵丽颖都是自带流量属性的IP。双方联合促成现象级推广效应,将为渠道下沉注入更大能量。

  退市后的去哪儿网并未“去品牌化”,反而在签约赵丽颖后, 与其它以男性为代言人的OTA形成鲜明区隔,完成品牌蜕变并重塑的完美历程。去哪儿网得以用活力迸发与年轻化的崭新形象,径直挺进目标人群与市场:争取90后年轻人和二、三线城市旅游市场。

  赵丽颖成为去哪儿网首位形象代言人,主推酒店5折

  迅速攻占本地化市场 高颜值明星代言为捷径

  谁能代言去哪儿网?前十年是过硬的技术驱动力。而退市后的去哪儿网随着身份与环境的转变,需要在技术平台之外加码新的因素。即用年轻化与亲和力,在年轻人中建立用户粘性。

  在感性认知层面上,活力而具有颜值属性的代言人比技术更能撬开心门。由此,签约当红明星并利用“光环效应”为去哪儿网引流,成为破局的明智之选。因多部热播剧霸屏的赵丽颖,活力睿智的正能量形象深入人心。借用在90后乃至00后群体中的口碑与感召力,替去哪儿网攫取年轻人认知和赞同。

  明星自带流量属性:大量赵丽颖粉丝开始关注并下载去哪儿旅行APP

  有别于一线城市的趋成熟化旅游市场,二、三线城市旅游市场正处于“觉醒期”的端口。年轻人作为最易接受新鲜事物的感知人群,成为去哪儿网全力争取的客群。当今推广流量金贵,战略下沉必须找对本地化市场的流量入口。去哪儿网斥巨资在国内多个二、三线城市展开的酒店5折(新客减免60元)、9元门票等本地化力道十足的促销,正与赵丽颖自带的流量相互匹配融合,让年轻人通过自己喜爱的明星熟知并享受OTA带来的旅游产红利。

  百度指数显示,赵丽颖热度远超其它OTA形象代言人

  赵丽颖自带的流量属性有多惊人,从数据即可参悟一二。赵丽颖拥有4800万微博粉丝,一周内百度搜索指数达89673次,远超其它主流OTA男性代言人。此前,赵丽颖更被选为河北旅游形象大使,得到家乡政府的认可。

  正是自带流量属性+与旅游行业结缘的双重身份,让去哪儿网在推进二、三线城市“战略下沉”的端口选择与赵丽颖携手,攫取更有可能性的市场空间。

  技术+营销+明星:多引擎加速去哪儿网本地化步伐

  对于“战略下沉”背景下签约赵丽颖,去哪儿网CEO谌振宇表示,在二、三线城市的战略为:技术铺路,营销敲门,以明星快速吸引年轻人。

  与一线城市的在线营销策略不同,二、三线城市年轻人有自己的理解圈子。相比之前12年几乎不投放广告而言,当前的去哪儿网在完成身份重新定位后,开始首度邀请代言人。“这是品牌重塑后的必然。”

  偶像剧在二、三线年轻人中绝对是当红辣子鸡。明星行踪是大街小巷年轻人热议追捧的话题,并出现在年轻人的电脑屏保、个性头像、朋友圈转载中。明星对于年轻人的影响力巨大,从其穿着风格到使用的软件,都可引起年轻人盲目追捧。让高频出现在热播剧中的明星,带动年轻人认知低频化的旅游类产品,去哪儿网走了一步很“聪明”的棋来快速取得成效。而事实数据则反映,在赵丽颖代言去哪儿网的短短几天内,去哪儿旅行APP的下载量就实现了新的突破。未来更加可期。

  一线城市旅游市场已经趋于成熟。而二、三线市场尚有巨大的发展空间。争得这块蛋糕的OTA有望成为将来市场的霸主。去哪儿网所争取的二、三线城市年轻人,也是未来为OTA提供业务份额增长的主力人群。当前的投入是在为未来发展空间加码,也是其年轻化品牌霸主地位确立的必然。

  除签约明星之外,去哪儿网也在延续技术和营销这两类运行多年的战略部署,多引擎加速本地化下沉战略步伐。

  去哪儿网以搜索技术平台起家,拥有业内一流的强悍技术实力,旗下员工近50%都为技术工程师。2017年第一季度,去哪儿网更宣布重新上线比价平台,发挥在垂直搜索技术上的优势。平台不仅展示机票的比价和搜索信息,酒店领域同样进行全面覆盖,持续服务于海内外消费者的出行,提供市场中最优、性价比最高的产品。

  去哪儿网在全国多个城市开具品牌实体门店,招募当地开店合伙人

  营销方面,去哪儿网在全国多个城市开具品牌实体门店,招募当地开店合伙人。并延续之前的酒店5折大促,新客订酒店最高可立减60元房费,斥巨资在国内多城展开酒店拉新促销。此外,去哪儿网在全国范围内本地化景区展开门票9元特惠。吸引本地年轻人、家庭亲子游客群。4月20日至21日,去哪儿网推出“1元畅游北京欢乐谷”,2日内共输送4万人游玩北京欢乐谷夜场,创OTA平台本地化产品补贴运营奇迹。针对即将到来的小长假,去哪儿网于4月29日至5月5日期间,推出上海欢乐谷景区夜场票9元特惠,持续发力本地化市场。

  对此,去哪儿网品牌营销负责人黄维倩表示:去哪儿网所做的本地化战略部署,旨在弥补原有本地化产品在旅游端的不足,让二、三线市民在旅游概念“培养期”即选对正确的方向,享受大型OTA带来的标准化服务,并于旅游旺季享受真金白银的红利,提升旅游幸福感。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭