韩国旅游旺季将至 免税店吸引本国游客填补中国游客空缺
行业信息 环球网 2017-04-12 09:34:56

  韩国即将迎来旅游旺季,加之5月第一周为“旅游黄金周”,大批韩国人将出国旅游。韩国《亚洲经济》10日报道称,韩国免税店欲放眼本国游客,填补韩美部署“萨德”后,日趋减少的中国游客空缺。

  韩国免税店放眼本国游客

  报道援引韩国旅游业相关人士的话称,韩国即将迎来旅游旺季,且5月第一周为“旅游黄金周”,预计有100万人次的韩国人选择出国旅游。

  仁川机场公社发布的数据显示,去年中秋长假期间,出国旅游的韩国人约47万人次。今年春节假期,约50万人次的韩国人出国旅游。免税店方面表示,一般来讲,若5月初出国游,那么游客会在4月中旬起购买免税品。

  受韩美部署“萨德”反导系统影响,韩国免税店首当其冲受到重创。为避免更大损失,免税店除了吸引中国以外的其他国家游客赴韩旅游,还把视线放在即将出国游的韩国消费者。

  调查数据显示,3月最后一周(3月26-31日),乐天免税店针对中国游客的销售额同比减少了40%,对本国人销售额反增20%。

  各大免税店展营销战

  新罗网上免税店推出“旅游黄金周Super Pass”活动。乐天免税店也针对本国消费者推出惊喜活动。

  此外,新世界免税店和Galleria免税店也纷纷推出活动,吸引本国消费者购物。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭