泰国旅游业整顿:59家公司被禁营5年
行业信息 商务部网站 2017-04-11 09:21:49

  泰国中华日报4月9日报道,泰国旅游和体育部常务次长蓬帕努强调,游客需谨慎选择合法经营的旅行社,被吊销经营执照的874家旅行社中,除了59家被处以5年禁令外其余公司在6个月的整顿限期后仍可恢复经营活动。

  泰国旅游和体育部常务次长蓬帕努在泰国旅游观光局宣布取消国内874家存在违规经营旅行社后强调,希望游客在泰旅游时谨慎选择旅行社以规避旅游侵权事件的发生。

  他说,这是政府整顿旅游市场迈出的重要一步。旅游观光局依据泰国旅游和导游法规(2008年修订版)以及泰国旅游经营法案(2016年第二版)有关规定对违规经营旅游公司实施4种处罚决定。

  其中涉嫌前3种处罚决定的旅游公司共有59家,按照规定它们将被吊销旅游经营执照,同时规定5年内不得从事旅游相关经营。(1、吊销旅游经营执照,涉案公司18家。2、吊销旅游从业资格,涉案公司35家;3、调研旅游从业经营资格,涉案公司6家。

  至于另外的815家涉嫌违规旅游公司则采取暂时吊销经营执照,并给予6个月的整改期,完成后可重新申请执照恢复经营。他说,为了保护游客切身利益,请妥善选择合法经营旅游社,特别是它们的资历。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭