Airbnb CEO暗示公司或于2018年上市
行业信息 新浪科技 2017-03-15 15:38:43

  Airbnb CEO布莱恩·切斯基(Brian Chesky)周一在纽约参加经济俱乐部(Economic Club of New York)举办的午宴上表示,Airbnb一直都在考虑上市事宜,整个流程的周期约为2年,现在大约完成了一半。言下之意,Airbnb可能会在2018年IPO,切斯基说投资者很有耐心,所以公司没有上市的压力。

  “我们正在努力,要确保公司为IPO做好准备,我曾经说过这是一个为期2年的项目。现在项目可能已经执行了一半,也就是说上市的准备工作已经完成了一半。”切斯基告诉听众,“谈到上市问题,我们的投资者非常有耐心。没有一个投资者着急。”

  上周,Airbnb宣布新一轮融资已经结束,融资规模超过10亿美元,公司估值高达310亿美元。知情人士称,2016年下半年,按EBITDA(未计利息、税项、折旧及摊销前的利润)标准Airbnb已经盈利。

  切斯基还表示,就目前而言,Airbnb的目标是成为一家“强健”的公司。他说:“当有人打倒你时,你必须有能力站起来。”他还说曾经看到许多公司因为急于上市栽了跟着。

  一些私营企业渴望上市,切斯基认为Airbnb不同,它现在不缺钱,Airbnb曾经收购一些小企业,完成收购时拥有足够的资金,不需要融资。切斯基还说,公司之所以谋求上市,主要是让股东获益。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭