约伴旅游2016年营收同比增长75.21% 净利润增长88.10%
上市公司 劲旅网 张致宁 2017-03-15 20:39:09

  【劲旅网讯】3月15日晚间,大连约伴旅游股份有限公司(以下简称“约伴旅游” NEEQ:830812)发布的2016年年度报告显示,2016年约伴旅游实现营业收入1.96亿元,同比增长75.21%,归属于挂牌公司股东的净利润为2145.89万元,同比增长88.10%。

  对于业绩出现大幅增长的原因,约伴旅游在年报中表示,公司于2015年初开始着眼于境外旅游市场,随着境外游以及邮轮游市场的持续爆发,公司依托地理位置优势、优秀的业务宣传及良好的口碑,有效提高市场占有率。

  此外,随着境外及邮轮游业务的开展,公司加大与境外旅行社之间的合作,报告期内公司主营业务增长迅速,随着公司营业收入的大幅增长,导致公司净利润较去年也大幅增长。

  作为一家新三板上市公司,约伴旅游的营收主体是国际旅游业务。该项业务在去年总营收的占比为83.79%,共实现营业收入1.64亿元。国内旅游业务的收入占比(3.42%)紧随其后,共实现营收668.60万元。

  值得一提的是,在邮轮游与境外定制游比重增大,助推公司净利润增长88.10%的同时,也导致了公司期末经营活动差生的现金流量净额减少。约伴旅游方面表示,2016年度公司邮轮游、境外定制游业务数量大幅增加,邮轮需要预付款项以保证线路、锁定仓位;定制游需要公司与境外旅行社沟通旅游线路并付款确认合同,由此使得期末现金流净额发生减少。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭