宋城演艺拟定增40亿打造六个宋城 提高核心竞争力和盈利能力
景区 上海证券报 覃秘 2017-03-14 08:29:13

  2016年度大赚9亿元的宋城演艺(21.700, 0.60, 2.84%),拟通过再融资继续实施其扩张和升级计划。公司今天披露,拟向不超过5名特定对象发行不超过1.9亿股,募资不超过40.17亿元,投入澳大利亚传奇王国、宋城演艺·世博大舞台改扩建、阳朔·宋城旅游、张家界(12.400, 0.00, 0.00%)千古情、演艺科技提升及科技互动,以及大型演艺女子天团“树屋女孩”等六个项目。

  据预案,“澳大利亚传奇王国”项目总投资20.2亿元,拟使用募集资金16.15亿元。该项目选址于黄金海岸的内兰区,在距离冲浪者天堂约10公里处,将建设入口广场、东方秘境主题公园、澳洲传奇主题公园、彩色动物园等板块,打造富有浓郁澳洲文化和东方文化的主题景区和大型演艺秀。

  宋城演艺·世博大舞台改扩建项目位于上海世博园浦东园区,投资总额8.3亿元,由宋城演艺(占股88%)和世博东迪合资建设。在对世博大舞台场馆进行改造后,将形成两个室内剧院、一个多功能互动空间,以及一条体现传统民族风情的市井街。

  阳朔·宋城旅游建设项目暨桂林“漓江千古情”演艺建设项目,总投资8.02亿元,建成后将包括现代化演艺剧场、大型歌舞《漓江千古情》、科技游乐综合体、市井街、集散广场、入口集散大厅及其他配套工程、新西街等板块,成为挖掘展示阳朔城市文化根与魂的全方位载体。

  张家界千古情建设项目总投资6.45亿元,主要建设内容包括演艺剧场、科技体验综合体、古街、商业及生活配套设施等,拟打造一个全新的旅游文化度假项目。

  演艺科技提升及科技互动项目包括“千古情”系列演出提升整改项目、杭州宋城景区科技改造项目和沉浸式VR互动体验项目三个组成部分,项目总投资3.2亿元。

  大型演艺女子天团“树屋女孩”项目投资2.2亿元,将围绕“新国风”主题,以演艺为核心,在线上主打专业化制作的大电影和网络剧,辅以专辑、MV、网络直播等形式,基于宋城演艺的自有平台及第三方渠道,凭借高品质的爆款作品持续连接粉丝、凝聚受众、变现流量,打造代表性“国风”女团。

  发行预案称,公司本次募集资金投资项目与公司的发展战略“六个宋城”(演艺宋城、旅游宋城、国际宋城、网红宋城、IP宋城、科技宋城)相契合,紧密围绕公司战略进行投资建设。项目实施后,有助于深化公司战略,提高公司核心竞争力和盈利能力。a

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭