驰誉引资方案敲定 赫美集团注资8000万持有上海馨途60%股权
上市公司 劲旅网 2017-03-13 20:18:07

  【劲旅网迅】旅游B2B明星企业上海驰誉重组现关键性进展。

  3月13日,上市公司深圳赫美集团股份有限公司发布公告:全资子公司深圳赫美旅业有限公司(以下简称“赫美旅业 ”)拟以人民币8000万元增资持有上海馨途网络科技有限责任公司(以下简称“上海馨途”)60%股权。

  根据增资协议,赫美旅业与上海驰欢企业管理合伙企业(有限合伙)(以下简称“上海驰欢”)、上海馨途原股东 陈建和张道顺签订《关于上海馨途网络科技有限责任公司的增资及股权转让协议》(以下简称“增资协议”)。

  协议约定:赫美旅业或其指定主体向上海馨途增资8000万元,并全部计入注册资本;上海驰欢向上海馨途增资资 3873.3334 万元,并全部计入上海馨途注册资本;陈建或其指定主体向上海馨途增资1600万元,其中1360万元计入 注册资本,其余240 万元计入资本公积;张道顺和陈建将其原持有的上海馨途合计100万元转让予上海驰欢。

  赫美集团方面还表示,公司本次增资控股上海馨途,基于通过旅游供应链平台的上下游渠道资源,迅速打开在中国 旅游市场的消费品布局,将国内外设计师设计的具有中国特色文化的品牌、时尚消费品全面覆盖到旅游产业链中, 为打造大消费产业链提供产品销售终端和品质消费理念营销终端。

  上海馨途签约的近4万家分销商在线上和线下可提供优质的增值服务和商品,为公司带来超过千万的消费者和会员, 公司可借助上海馨途的近1500家供应商来覆盖景区、酒店民宿、特色商品店及交通等相关资源的平台,通过设计师 将历史文化和地域特色与品牌消费品有效嫁接,让中国文化通过品牌得到美且时尚的展现和传播,让品牌为中国的 旅游消费品背书。

  同时,公司通过嫁接旅游互联网平台与消费供应链金融,可以给旅游产业链上、下游参与者提供金融解决方案、业 务管理系统、交易撮合平台及支付结算服务,为旅游互联网平台 B 端、C 端提供分期免息或低息的便捷金融服务, 提高平台链条上、下游各个企业、旅行社以及旅行团、自由行者等融得资金的可能性和便捷性,形成一个闭环的产 业生态链,为公司资源整合、商业产品分销、渠道开拓以及消费供应链金融提供成熟的管道,对公司商业生态系统 的布局产生重大意义。

  事实上,就在不久前,驰誉就发声,称公司重组工作即将进入尾声,驰誉欢途将与债权人一起,和上市公司共同打 造全新的B2B业务平台。新平台将采用“上海馨途网络科技有限责任公司”“馨·驰誉”“馨·欢途”的平台。新平 台最迟将在3月底之前开通。

  劲旅网了解到,深圳赫美集团前身为深圳浩宁达仪表股份有限公司。成立于1994年11月, 2010年2月在深圳证券交 易所挂牌上市(股票代码:002356)。2016年5月,公司正式更名“深圳赫美集团股份有限公司”,股票简称“赫美 集团”。赫美集团通过现有商业、旅业、金融、智能物联、互联网科技五大板块的相互助力,致力于打造全球最具 影响力的品质消费产业集团!五大板块包含每克拉美、欧祺亚、联金所、浩美资产管理、惠州浩宁达、博磊达新能 源、美世科技等子公司。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭