探讨商旅未来之路 美亚尚途发布商旅管理需求调研
商务旅行 劲旅网 2017-03-09 20:35:34

  【劲旅网讯】3月6日,"智慧商旅、一路懂你"活动在广州举行,这是一场没有主办方的活动,以三六商旅节为契机,围绕智能化、科技化和信息化时代企业商旅需求,联合航空公司、酒店及用车服务等多个行业产业链,共同探讨商旅未来的发展之路。美亚尚途商旅的CEO尹伟在活动上分享深耕行业多年的调研结果,颁布并解说了最新的商旅服务承诺书。

  临时受命,出差第一道坎,逐级申请,流程繁冗,士气顿挫。审批者脑补公司出差政策,申请人级别,战战兢兢签名审批,出差旅途中,形势多变,“老司机”尚且不说,对偶尔出差或新晋差旅审核者来说,出师未捷就卡在了预定机票或者事后对账报销上面,整个行程或会一地鸡毛。

  商旅人在全国乃至全球的经济活动中扮演着桥接和洽谈的角色,一代代商旅人为经济繁荣互通有无而付出的心血和努力应被世人知晓,他们的共同情怀理应有一个归属。基于此,2016年首届商旅节活动应运而生。今年,同样是3月6日,第二届商旅节如约而至。作为3000家企业信赖的商旅服务商,美亚尚途商旅的在会上正式发布历时3个月的商旅痛点调查结果,美亚尚途商旅CEO尹伟对外发布最新的服务承诺书。

  美亚尚途商旅CEO尹伟

  企业商旅的目标 低成本高效率更舒心

  因公出差的人都有这些共同点:带着商业任务、行程紧凑、时间宝贵。而实际上,很多商旅人在订票,住宿,目的地交通出行上耽搁了不少时间,而大大拖延了商务活动的效率。为了解商旅痛点,更好地优化商旅管理服务,美亚尚途商旅对包括广州、上海、深圳、北京、成都在内不同城市的133个企业代表进行市场需求调研。

  “数说”商旅管理

  “通过调研,可以看到,企业最希望商旅供应商解决的需求中,降低出行成本就占比了76.92%。对于商旅管理服务公司的选择上,企业首要看重产品服务是否能够满足需求就占了超过一半的份额,性价比高则排在第二位。”尹伟在解说调研结果时说到,“不少企业表示在使用现有的商旅供应商期间,遇到的最大障碍就是商旅管理系统无法对接公司内部的管理系统,实现不了出行、审核、报销完整的信息流。员工出差用企业自己的OA申请,到外部商旅管理系统平台预定,回来后还要为继续贴发票报销犯难。另外,有些供应商受制于业务能力的局限,当客户遇到航班延误,酒店到店无房,节日热点抢不到火车票等等问题就束手无策了,这也是企业在使用现有商旅供应商遇到的占比32.14%的问题。其外,占比21.43%问题是员工垫资,因为这样降低了员工的满意度,是最直接打击员工出差士气的“。

  尹伟在展示结果中提到,通过调研,我们看到企业表示愿意放权让员工自行预定商旅产品的主要原因是看能否降低企业的内部运作成本,是否能大幅度节省人力。由此可见,一个优秀的商旅供应商应该让企业从省心开始,提高了商旅管理效率,从而让企业更舒心;分析客户出行数据,给予合理差旅政策设置、降低客户商旅管理成本;配置合适客户的商旅优选产品,企业协议产品,提供优质出行服务体验,提升员工归属感;协助企业提升商旅管理水平。

  产品线全方位覆盖 承诺让商旅幸福

  “随时随地审批出行申请,通过WEB、APP、微信预订这3种渠道可以快速预订到机票,酒店,火车票甚至是保险产品。”尹伟在介绍最新的服务承诺书时说到,“美亚尚途从事商旅服务这一行业已10年有余。‘让员工幸福,让企业畅心’的商旅管理,就是要建立在‘透明、体贴、智慧、便捷、信任’基础上,这也正是美亚尚途对外做出的承诺核心价值。”

  为了更直观地感受到这套系统的智慧,美亚尚途特别在会议座位后方设置了全智能化的商旅管理管理系统APP演示区,企业可以通过APP预订到商旅出行所需的各种“必备品”:机票,酒店,火车票,并支持B2G的企业协议产品,未来将覆盖用车、签证、保险、MiCE、乃至机场贵宾室等产品,并可随心所欲自由搭配使用各种产品服务。尹伟说,“在信息化当代,通过这个商旅系统的植入就可直接解决了调研企业所面对的差旅管理难题,比如无缝对接企业的ERP、OA、HR系统以及财务系统,通过WEB、APP、邮件及短信4种方式进行审批”。这种凝聚了科技和智能的系统,真正从智慧的意义上做到了无票快速地完成“行、审、销”整个差旅流程。

  企业嘉宾在APP展示区试操作预订系统

  在36商旅节上,航空公司、酒店集团、神州专车、嘉惠支付、红橘费控、美的美云智控,中国中车都从各自的角度讲述了商旅管理在现代企业中的影响。可见,越来越多的企业开始重视商旅板块,由此说明华南地区乃至中国的商旅市场存在很大的挖掘空间。而随着信息技术逐步渗透进生活的方方面面,不管是专业技术,个性化、还是精细化的专业服务都向商旅管理企业提出新要求。正如尹伟在接受采访时所说的,商旅管理之路要与时俱进,融合产业链的各种资源,才能真正做到让商旅管理简单可控。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭