外交部回应“封杀赴韩游”:与其捕风捉影不如倾听民众呼声
行业信息 央视新闻 2017-03-07 08:20:03

  中国国家旅游局今天3月3日发布赴韩国旅游提示,称近期中国公民入境韩国济州岛受阻事件急剧增多,提醒中国公民慎重选择旅游目的地。国家旅游局为此已经约见韩国驻华大使馆等驻华机构官员,提出严正交涉。在今天3月3日的外交部例行记者会上,有记者询问此事是否与美韩在韩国部署“萨德”有关。此外,有报道称中国乐天百货店附近近期发生某韩国品牌汽车被砸事件,记者追问这是否意味着中国所谓反“萨德”部署运动升级。对于上述事件,外交部发言人耿爽均作出回应。

  耿爽表示,中方反对美韩在韩国部署“萨德”反导系统的立场是明确、一贯的,也是坚定的。中方对中韩之间的交流与合作一直持积极开放态度,但是交流合作需要有相应的民意基础和舆论氛围。

  外交部发言人 耿爽:另外我觉得不得不再说一句,与其总是捕风捉影或者疑神疑鬼,不如切实倾听民众的呼声,采取有效措施,以免中韩关系和两国间的交流与合作受到进一步损害。

  针对有韩国媒体追问,近期中国乐天百货店附近发生了某韩国品牌汽车被砸事件,是否意味着中国国内的反“萨德”运动升级,耿爽表示,中国境内根本不存在所谓反“萨德”部署的运动或者暴力行动。

  外交部发言人 耿爽:你提到的一些具体情况,如果发生在中国、违法了,会有司法机关进行调查和处理,但是绝对不存在所谓反“萨德”的运动甚至暴力运动。我一再强调,希望有关方面能够倾听民众呼声,切实采取措施,以免中韩关系和两国的交流合作受到进一步损害。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭