2016凯悦净收入达2.04亿 新开59家酒店
酒店民宿 迈点网 Beverly编译 2017-02-22 10:13:38

  凯悦酒店集团(NYSE:H)2月16日公布了2016年第四季度财务业绩。在2016年第四季度,归属于凯悦的净收入为4,100万美元,每股摊薄收益为0.31美元,2015年第四季度为3700万美元,每股摊薄股份0.26美元。调整后四季度归属于凯悦的净收入为3900万美元,每股摊薄收益为0.29美元,而2015年第四季度净收入则为3,000万美元,每股摊薄股份0.21美元。

  凯悦酒店集团总裁兼首席执行官Mark S. Hoplamazian表示:“我们的业务继续保持良好势头,我们相信我们将在2017年继续保持增长。2016年经调整后的EBITDA增长约5%,除受外汇影响外,调整后的EBITDA增长约6%,2017年,我们预计RevPAR增长率约为0%至2%,调整后EBITDA增长率约为3%至7% %。”

  2016年第四季度财务业绩与2015年第四季度相比如下:

  净收入增长10.8%,达4,100万美元。

  调整后的EBITDA下降3.9%至1.72亿美元,按固定汇率计算下降2.3%。

  RevPAR增长2.0%,包括自有和租赁酒店下降0.3%。

  美国酒店RevPAR增加了2.4%;全服务和精选服务酒店RevPAR分别增加了2.0%和3.5%。

  自有和租赁酒店的经营利润率下降230个基点至22.3%。

  2016财年的财务业绩与2015财年相比如下:

  净收入增长64.5%,达2.04亿美元。

  经调整后的EBITDA增长4.7%至7.85亿美元,按固定汇率计算增长6.2%。

  RevPAR增加2.5%,包括自有和租赁酒店增加2.2%。

  美国酒店RevPAR增长3.3%;全服务和精选服务酒店RevPAR分别增长了2.6%和5.4%。

  自有和租赁酒店经营利润率下降30个基点至24.7%。

  在2016年,公司开业59家酒店,2015年为49家酒店。

  净酒店和净客房增长率分别为10%和7%,而2015年分别增长了8%和6%。

  截至2016年12月31日,本公司执行合同基础包括约305家酒店,约66,000间客房。2015年为约260家酒店,约56,000间客房。

  公司于2016年以2.17亿美元的价格回购5,631,557股普通股,而2015年则以7.15亿美元回购13,199,811股。

  凯悦酒店集团总裁兼首席执行官Mark S. Hoplamazian表示:“新酒店的开业是凯悦增长的主要驱动因素,2016年创纪录地新开了59家新酒店,增加了约66,000间客房,与第三季度末相比,四季度增长了约有5,000间客房,相当于增长了近40%,酒店主要分布在国际市场,预计未来四到五年将会实现,我们也在推动超越了传统酒店住宿的增长,我们上个月收购Miraval集团,扩大健康品类的快速增长,这与我们所说的,将凯悦酒店品牌从传统酒店住宿上做延伸的计划是一致的,我们期待着将Miraval整合到我们现有的品牌组合中,并在未来一年内对我们的业务进行进一步的投资。”

  2016年第四季度财务业绩与2015年第四季度相比如下:

  自有和租赁的酒店部分

  自有和租赁酒店业务部分经调整后的EBITDA下降2.5%(按固定汇率计算),包括未合并酒店业务按比例增加23.5%。自有和租赁酒店业务收入下降0.9%(以固定汇率计算增长0.4%)。

  自有和租赁酒店RevPAR减少0.3%。入住率上升40个基点,ADR下降0.8%。

  以下酒店在第四季度添加到该部分:

  威雷亚毛伊岛安达仕酒店(拥有300间客房,包括10套别墅),公司原持有65.7%的权益,后从其合作伙伴获得34.3%的权益。

  管理和特许经营部分

  总费用收入增加8.4%(按固定汇率计算为9.4%),增至1.16亿美元。基本管理费用为4,700万元,奖励管理费用增加6.7%至3,200万元。特许经营费用增长28.6%至2700万美元,归因于现有酒店的强劲表现,以及新开业酒店及转换。其他费用收入增长11.1%,达到1000万美元。

  美国管理和特许经营部分

  美国管理和特许经营部分经调整后的EBITDA增长7.0%(符合固定汇率的变化)。美国全服务酒店RevPAR增加了1.9%;入住率下降20个基点,ADR上升2.3%。美国特选服务酒店RevPAR增加了3.2%;入住率下降10个基点,ADR上升3.3%。管理。特许经营和其他费用收入增加5.9%(符合固定汇率的变化)。

  美国全服务酒店的散客预订客房收入增长了4.1%;客房夜增加2.0%,ADR增加2.1%。美国全服务酒店团队预订客房收入下降1.5%;客房夜间减少3.6%,ADR增加2.2%。团队预订收入在第四季度受到犹太节假期的时间的负面影响,从2015年9月移至2016年10月。

  在第四季度,以下13家酒店被添加到投资组合:

  哥伦比亚卡塔赫纳凯悦酒店(管理,261间客房)

  墨西哥里维埃拉玛雅安达仕悦榕庄(管理,214间客房)

  Andaz Scottsdale Resort&Spa(管理,201间客房)

  Hyatt Centric Waikiki Beach(特许经营,230间客房)

  Hyatt Place Augusta(特许经营,115间客房)

  Hyatt Place Biloxi(特许经营,114间客房)

  Hyatt Place Boca Raton / Downtown(特许经营,200间客房)

  Hyatt Place Celaya,墨西哥(管理,145间客房)

  Hyatt Place Edmonton / Downtown,加拿大(特许经营,255间客房)

  Hyatt Place Emeryville /旧金山湾区(特许经营,175间客房)

  Hyatt Place Houston NW / Vintage Park(特许经营,130间客房)

  奥兰多Hyatt Place/布纳维斯塔湖(特许经营,169间客房)

  Hyatt Place São José do Rio Preto,巴西(管理,152间客房)

  东南亚、大中华区、澳大利亚、韩国、日本和密克罗尼西亚(ASPAC)管理和特许经营部分

  ASPAC管理和特许经营部分经调整后的EBITDA增长5.6%(与固定汇率变化一致)。由于中国内地、中国香港及东南亚的强劲实力,ASPAC全服务酒店RevPAR增长了3.6%,入住率上升410个基点,ADR下降2.2%。管理、特许经营和其他费用的收入增加11.5%(与固定汇率变化一致)。

  在第四季度,以下两家酒店被添加到投资组合:

  中国福州仓山凯悦酒店(管理,226间客房)

  澳大利亚悉尼凯悦酒店(管理,892间)

  欧洲、非洲、中东和西南亚(EAME / SW亚洲)管理和特许经营部分

  EAME / SW亚洲管理和特许经营部分调整后的EBITDA下降10.0%(与固定汇率变化一致)。EAME / SW亚洲全服务酒店RevPAR下降了3.4%,受法国和土耳其地区的影响,并被印度和东欧的实力抵消。入住率上升40个基点,ADR下降4.1%。管理、特许经营和其他费用收入持平(不包括货币的影响,增加5.3%)。

  在第四季度,以下三家酒店被添加到投资组合:

  塔什干Hyatt Regency,乌兹别克斯坦(管理,300间客房)

  Andaz Delhi,印度(管理,401间客房)

  英国伦敦希思罗机场凯悦酒店(特许经营,358间客房)

  销售、一般和管理费用

  销售、一般及管理费用减少10.3%。经调整的销售、一般及行政费用减少3.9%,主要由于专业费用减少。

  其他项目

  在本季度,公司记录了与联合品牌信用卡计划相关的调整,对经调整后的EBITDA减少了700万美元,自有和租赁酒店营业利润率减少了170个基点。调整后,2016年自有和租赁酒店经营利润率的全年负面影响为40个基点。

  开业和未来扩张

  2016年第四季度增加了18家酒店(4,538间客房),详情已在上文列出。比2015年第四季度相比公司净客房增长了7%。2016财年,公司有59家酒店开业,共12,879间客房。2016财年,两家酒店,共计978个房间,从投资组合中删除。

  截至2016年12月31日,公司已为约305家酒店(约66,000间客房)执行管理或特许经营合同,反映了截至2016年9月30日约285家酒店(约61,000间客房)的增长。执行合同代表了进入几个新国家和扩展到新市场的重要潜力。

  股份购回

  于2016年第四季度,本公司以加权平均价每股56.64美元回购75,133股A类普通股,总购买价为400万美元。2016财年,公司以每股48.37美元的加权平均价回购了5,631,557股普通股(3,749,921股A类股和1,881,636股B类股),总购买价格为2.72亿美元。

  于2016年12月13日,本公司董事会授权购回额外2.5亿美元的本公司普通股。这些回购在公开市场,私下谈判的交易或其他方式,包括根据规则10b5-1计划,以公司认为合适的价格,并根据市场条件,适用法律和其他因素被认为与公司自行决定相关。公司没有义务回购任何美元金额或任何数量的普通股股票,回购可能会随时被暂停或终止。

  从2017年1月1日至2017年2月10日,本公司以加权平均价每股55.12美元回购354,968股A类普通股,总价格为2,000万美元。截至2017年2月10日,本公司根据其股份回购授权剩余3.37亿美元。

  公司财务/资产回收

  第四季度,公司完成了以下交易:

  从威雷亚毛伊岛安达仕酒店获得其合作伙伴在Andaz Maui的权益,净收购价约为1.36亿美元。凯悦将该交易视为一步收购,并通过股权收益1400万美元记录了收益。此外,在收购之前,未巩固的酒店企业偿还了1.21亿美元的第三方债务。

  本公司持有所有权权益的未经巩固的酒店业务将三家Hyatt Place酒店出售给第三方,而凯悦收到的合并收益约为800万美元。酒店保持凯悦品牌。

  第四季度末,公司完成了以下交易:

  2017年1月17日,以2.15亿美元收购Miraval集团,其中包括Miraval品牌,位于亚利桑那州图森的Miraval度假村和位于德克萨斯州奥斯汀的度假村(Cranwell Spa&Golf Resort),将改名为Miraval。 2017年1月26日,获得第三个度假胜地,位于马萨诸塞州莱诺克斯的克兰威尔水疗和高尔夫度假村(Cranwell Spa&Golf Resort)约2千万美元,将改名为Miraval。

  平衡表/其他项目

  截至2016年12月31日,公司报告如下:

  总债务16亿美元。

  按比例分摊的不合并酒店风险债务7.45亿美元,基本上所有的这些都是不向凯悦提供的,凯悦的部分,保证根据单独的协议。

  现金和现金等价物,包括对高评级货币市场基金和类似投资的投资为4.82亿美元,短期投资5600万美元,限制性现金为7600万美元。

  在其循环信贷基金下,尚未动用14亿美元借贷。

  

 

  2017年展望

  公司正在为2017财年提供以下信息:

  净收入预计约为9400万美元至1.29亿美元。

  调整后的EBITDA预计约为7.95亿美元至8.3亿美元。这些估计数包括外币折算的负面影响,约为1 500万美元至1 000万美元。预测中未包括任何额外处置或收购活动,包括与本公司对Playa Hotels & Resorts(“Playa”)的投资相关的财务报表影响,可能与Playa与Pace Holdings Corporation潜在业务合并或潜在未来首次公开募股。

  与2016财年相比,RevPAR预计将增加约0%至2%。

  经调整的销售、一般及行政费用预计约为3.10亿美元。这包括与关键增长举措相关的约2,000万美元的新支出,不包括约3,100万美元的股票薪酬费用,以及与通过拉比信托资助的福利计划相关的任何潜在费用。

  资本支出预计约为4.3亿美元。 2016年资本性支出增加的原因如下:

  约5,500万美元与Miraval集团资产的重新开发和重新定位有关;约6,500万元与新的企业发展项目有关,而这些项目会随时间循环再造;约5,000万美元与凯悦新公司总部相关;约5千万美元与由于物业装修的时间安排而增加对本公司现有自有和租赁投资组合的再投资有关。

  除上述资本支出外,本公司计划继续保持强劲的投资支出水平。投资支出包括收购、未合并酒店业的股权投资、债务投资、合同收购成本和其他投资。本公司预计,随着时间的推移,这些投资所需的资金将通过现有自有和租赁酒店的处置以及未合并酒店业务的所有权权益出售产生。

  折旧和摊销费用预计约为3.7亿至3.74亿美元。

  利息支出预计约为7700万美元。

  其他收入(亏损)净额预期将受到法国四家管理型酒店的履约担保费用约8000万美元的负面影响。凯悦预计2017年将是这一费用的高峰年度,因为大规模的酒店装修和持续的市场疲软的时机。

  实际税率预计约为36%至38%。与2016年相比,税率的增加归因于2016年的非经常性离散税收优惠以及2017年的不利税务亏损。

  公司预计将开设约60家酒店。

  本公司的前景乃根据多项假设而作出,其中许多假设不在本公司的控制范围内。如果实际结果与这些假设不同,则公司的预期可能会改变。不能保证公司将实现这些结果。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭