携程商旅启动”TM+“战略 迎接全球最大差旅市场诞生
商务旅行 劲旅网 2017-02-21 18:21:56

  【劲旅网讯】2月21日,由携程商旅主办的2017亚太商旅峰会在北京举行。在此次峰会上,携程商旅携产品新版本和”TM+“新战略亮相,并首次发布《2016年中国差旅管理市场白皮书》。报告显示,2017年中国差旅支出市场将以至少10%的速度保持增长,取代美国成为全球最大差旅市场。

  随着中国商旅市场将成为全球NO.1,携程选在开年之初进行产品和战略升级无疑是为接下来瓜分最大商旅市场的蛋糕,做足准备。

  TM+:差旅管理的进化与升级

  基于2016年携程商旅大数据及世界上最大的商旅组织GBTA研究成果发布的《2016年中国差旅管理市场白皮书》显示,2016年中国差旅市场规模达到2900亿美金,紧随美国。权威专家预测,2017年中国差旅支出市场还将以至少10%的速度保持增长,并取代美国成为全球最大差旅市场。

  不过,规模扩大的同时,对于差旅管理行业升级的需求也在增加。“现阶段企业客户通过差旅管理实现节省成本的基础需求后,更希望通过建立高效一体化的差旅管理系统来提升管理效率。企业客户的需求转变以及行业自身价值提升的需求,推动了企业差旅管理行业的进化与升级,在此基础上,携程商旅率先提出‘TM+’战略。”携程商旅CEO方继勤在峰会开幕致辞中表示。

  方继勤认为,在商旅1.0时代,差旅管理公司主要是为企业提供更低价机票、酒店产品的预订服务;如今,差旅管理公司通过为企业提供全流程、一体化、智能化的出行管控服务,来帮助企业降本提效,这标志着商旅服务步入了2.0时代,也就是TM+时代。

  全面、自助、智能是差旅管理“TM+”时代的三大特征。所谓全面,即在横向上,产品跨界跨领域,从机票、酒店、火车、扩展至共享平台、MICE、用餐、福利等,实现一体化服务;在纵向上,流程从预订、支付拓展至前端的申请、审批及后端的报销、分析等功能,实现全程管控。自助,即从预订、授权、支付的自助化,延伸至账户开通、维护,财务对账、结算,人事信息变更,电子发票传递、验真等整个差旅管理过程,目标是实现全程无人工干预。智能,即在企业员工端,提供基于用户画像的智能推荐,降低客户选择成本;在企业端,提供基于企业消费与行业大数据对比分析后的智能报告,以及差旅流程及管控优化建议,帮助企业更高效管控,也让个人出行更便捷,更幸福。

  全流程:引领差旅管理行业标准

  “企业客户对差旅管理的需求正在发生转变。差旅管理公司在帮助企业实现费用节省后,企业客户更希望差旅管理公司能够满足其实现流程优化,管理效率提升的需求。大多数企业财务管理者选择差旅管理供应商的首要因素是满足出差申请、在线预订、报销一体化,实现差旅管理效率提升。” F-council中国企业财税管理研究院院长谢学焘认为。

  基于企业差旅管理进化与升级的迫切需求,本次峰会上携程商旅发布了携程企业商旅app升级版本——全流程。携程商旅产品总监丁秋波介绍,全流程实现了从出差前的差旅申请、行程预订,出差中的补单功能,以及出差后的差旅报销等产品功能的升级,打造全面、智能、一体化的一站式差旅管理服务。它不仅能帮助企业节省差旅成本,更能帮助企业提升差旅管理的效率。

  “此次携程商旅发布的这个版本是‘TM+’战略的重要一步,也是实现差旅产业服务升级的一次重大产品迭代,势必成为引领差旅管理行业标准的新标杆。” 丁秋波说。

  丁秋波透露,携程商旅未来将继续融合差旅产业生态圈内的上下游企业,与业内领先的OA系统、费控报销软件、出行服务商、企业采购平台乃至社交、金融等平台进行深度战略合作,共同探索开发更具想象力的TM+,助力差旅管理产业升级。

  另外,作为TM+理念延伸的分会场,携程商旅同样邀请到来自致远、汉得、微信企业号、易快报等知名企业的大咖,围绕“企业云服务创新”这一主题,就企业应用、差旅管理、费控管理等信息化解决方案展开巅峰对话,为未来差旅管理行业的创新发展指引方向。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭