御庭、美豪、恒大、粤海升级与携程战略合作
酒店民宿 劲旅网 2017-01-04 11:46:26

  【劲旅网讯】近日,继桔子水晶、花间堂、君澜、书香等酒店集团后,御庭酒店集团、美豪酒店集团、恒大酒店集团和粤海(国际)酒店集团也升级了与携程大住宿事业部的战略合作。这将再次完善涵盖消费者、酒店和携程的新型生态圈。

  “过去一段时间,我们看到了携程在市场中的不断飞跃。”御庭表示,“一方面,携程越来越接地气,尤其是抓住了年轻人的喜好和发展趋势,成为90后,甚至是00后的重要选择。另一方面,一如既往,携程在服务上的保障,仍值得我们信赖。”

  目前,携程在多地建有呼叫中心,并在南通建有亚洲最大的呼叫中心。因此,携程在行业中建立了服务“护城河”,成为众多酒店信赖携程的重要原因。不仅如此,携程能实现7x24小时的服务,并通过服务和技术的结合,上线了客服机器人。

  “服务是携程最重视的一件事。”携程大住宿事业群相关负责人称,“我们期待,通过我们领先的服务,能让消费者加深对于携程以及合作酒店的品牌认知。”

  “与此同时,我们多番调研发现,80后、90后,甚至95后成为旅游市场的‘主力军’,入住轻奢酒店成为他们的选择。”上述负责人称,“相较而言,他们很注重服务体验,对价格不敏感,倾向于通过服务有保障的渠道预订。而携程,恰恰有他们需要的服务,也有市场中全面、及时的酒店预订信息。”

  在美豪看来,携程过去一年时间比以前“更具技术感”。“比如,在技术端,我们看到携程上线了‘闪住’功能。”美豪表示,“‘到店免押金、离店免查房、离店后再扣款’的新预订方式,降低了消费者的费力度,同时,提升了预订体验。”

  恒大认为:“随着市场和消费者习惯的变化,酒店应与时俱进,保持预订渠道最优化、酒店收益最大化。在加强自身手机端网络预订、会员体系的同时,因地制宜策略性的与OTA合作,是符合酒店利益的。发挥携程作为国内OTA龙头的会员优势、聚集效应,作为酒店多元化预订渠道的有效补充,实现消费者、酒店与OTA的多方共赢。

  在解决酒店服务“痛点”的同时,携程在个性化服务上,给酒店自身的确带来了有效的补充。粤海表示,“我们知道携程有17年的大数据存储,这比其他平台都更多,加上品牌和服务,携程能更深刻地了解消费者的习惯。通过数据的累积,也能让我们更了解消费者酒店预订的习惯,降低他们的预订费力度。”

  总之,上述几家酒店集团还认为,寻求与携程深化战略合作,将形成消费者、酒店及携程获得三方共赢的格局,同时,也将推动整个酒店行业在服务、技术等领域的多方面进步。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭