美团点评与横店影视城达成战略合作
文旅要闻 2016-12-28 11:24:37

  【劲旅网讯】近日,美团点评与横店影视城达成战略合作,双方将在资源联动、宣传营销、品牌建设、旅游数据共享等方面进行全方位的双赢的合作,同时,横店影视城在美团点评平台的官方品牌馆正式成立,未来将打造包括门票、住宿、美食等在内的一站式消费体验。

  美团点评依托平台优势、数据技术建立横店影视城官方品牌馆,为横店影视城提供营销平台、策略支持,打造“互联网”新时代下的旅游品牌典型,改善升级用户体验,从而加深对于横店影视城品牌的认可度。在销售额和客流量方面,美团点评一直是横店影视城的最大合作平台,优异的运营情况促成了双方谋求更深的合作。

  横店影视城是全球规模最大的影视拍摄基地,汇聚了跨越几千年历史时空、南北不同地域特色的拍摄基地,被誉为“中国好莱坞”。横店影视城也是集影视旅游、度假、休闲、观光为一体的大型综合性旅游区,以其厚重的文化底蕴和独特的历史场景而被评为国家AAAAA级旅游区。《甄嬛传》、《鹿鼎记》、《花千骨》、《古剑奇谭》等多部脍炙人口的影视作品都在此拍摄完成。

  现场,东阳市横店影视城旅游营销有限公司副总经理吴航携电商、技术、渠道等负责人出席,与美团点评境内度假事业部负责人共同签署战略协议,随后双方为横店影视城官方品牌馆上线美团点评揭幕。

  美团点评境内度假事业部负责人表示:“美团点评依托6亿用户群体、2.2亿年轻消费用户,以及外卖等高频消费,积累了大量的核心年轻用户群及用户画像、消费习惯数据,并据此推出了官方品牌馆的建设,满足“互联网+”影响下带来的消费升级和转变。2016年美团点评在门票上做的非常好,2017年美团点评将针对景区做深度运营,做好场景化建设,规划更符合用户消费喜好的个性化产品,迎接即将到来的春节消费高峰。也非常感谢横店影视城对于这种创新方式的信任和认可,希望双方在更深入的互利合作中,不断扩大各自影响力,最终获得双赢。”

  东阳市横店影视城旅游营销有限公司方面对此次深度合作也充满了期望。打造横店影视城官方品牌馆是线上线下渠道合纵运营向前迈进的一大步。官方品牌馆将整合横店影视城地区的旅游资源,同时基于美团点评的用户消费大数据分析,让横店影视城可以制定出更丰富的内容和形式,为游客提供吃住行游购娱一站式,便捷且个性化的优质服务。

  美团点评与横店影视城共同打造的官方品牌馆,涵盖了景区门票、酒店、美食、景+酒套餐、特色介绍、景区评价等全方位的服务项目,构建了完善的生态旅游闭环。从行前的门票、酒店预定,到行中的美食、特色景点介绍,再到行后的评价、问答,完整的消费体验提升了横店影视城服务的品质,也提供了可靠的口碑参考。值得一提的是,横店影视城官方品牌馆还将提供明星动向、景区人流饱和度等动态信息,方便游客即时调整游览路线。

  依托美团点评大数据技术以及平台优势,双方将在合作中不断提供更多样多层次的套餐式服务和线上+线下活动营销,满足消费者差异化、个性化需求,如开拓专属的电影文化之旅、电影夏令营等,扩大横店影视城在全国的知晓度及品牌美誉度,用“互联网+旅游”的方式点燃更多游客对横店的热情和向往。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭