新三板OTA战火再升级 去哪儿网8000万增资众荟信息
上市公司 犀牛之星 2016-12-20 07:28:20

  自从去哪儿网与携程联姻后,这两家在线旅游公司便与其他第二梯队的OTA公司拉开了距离。当然,这俩兄弟协同作战也逐渐紧密起来。

  12月19日,众荟信息(837265)发布定增方案,公司拟向北京趣拿软件科技有限公司发布不超过464.77万股股票,每股17.28元,募资不超过8031.21万元。

  这个趣拿科技就是去哪儿网。不过,这次去哪儿网入资众荟信息完全是跟随老大哥携程的脚步。众荟信息的股东架构显示,其控股股东为携程,截止12月8日,携程占其股份67%。

  这已经是众荟信息今年下半年进行的第二次定增。早在12月8日,去哪儿网就已完成挂牌后的第一次定增,其向光大证券等机构募资4476.73万元。

  而此次募资主要用于收益管理系统与模型算法升级、 直连业务技术升级和 PMS 系统架构升级与产品研发,技术架构及产品升级。

  众荟信息这两次定增规模达1.2亿元,如今又多了去哪儿网,这是不是意味着新三板OTA市场的战火又升级了?

  犀牛之星(ipo3.com)自选股显示,众荟信息主营业务是针对酒店信息化建设的需求,提供其所需的管理和运营软件开发、实施、分析、维护等全套技术服务。

  在业绩上,众荟信息也延续了携程烧钱的风格,2016年上半年,众荟信息实现营收3305.50万,扣非净利润-3,061.70万。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭