春节游澳洲可享十年签 费用是三年签证5倍针对富裕人群
劲爆点 劲旅网 2016-11-22 14:15:33

  11月19日,针对中国公民赴澳大利亚的“10年多次签证”生效。持该签证者可在10年有效期内多次入出境,每次最多可在澳停留90天。成为美国、加拿大、新加坡、日本、韩国、以色列之后第七个对华推出十年签证的国家。

  旅业认为,十年签证将对澳洲旅游产生巨大推动作用。国内最大的在线旅行社携程日前与澳大利亚旅游局(Tourism Australia)达成战略合作,上线“澳大利亚国家馆”,并推出4000多条赴澳洲旅游产品。

  春节赴澳旅游或可办理十年签证

  记者从国内最大的在线旅行社携程旅游了解到,十年签证预计将在12月中上旬正式实施,但具体信息还在等待领馆书面通知。预计今年春节计划前往澳洲的旅客,刚好赶上十年签证。

  虽然相关签证产品还未上线,但消息一经发出,为本已处于旺季的澳大利亚旅游再添一把火。去哪儿网度假频道数据显示,当前赴澳洲自由行及地接线路预定量较去年同期有50%的增幅,澳洲Wi-Fi预定量也有60%的增幅,多次澳签利好效应彰显。

  澳洲十年签证对推动中国人赴澳洲旅游有多大影响?去哪儿网专家认为,十年签正将是巨大利好。——“中国游客尤其是中高端客群对可办10年多次签证的目的地情有独钟。在美国、新加坡、日本、韩国在实行多次签证后,当地线路的预定量都有60%至150%不等的明显增长。其中自由行人群占比明显提升。长期签证不但可以节省办签时间,遇到心仪路线也可说走就走。”

  作为国内最大的出境游组团社,携程今年通过跟团游、自由行、玩乐等方式输送超过7万人赴澳旅游。携程旅游专家表示:澳大利亚幅员辽阔,旅游资源丰富。据统计,90%以上的赴澳中国游客属于初次赴澳旅游,其主要目的地集中在悉尼,黄金海岸,凯恩斯,墨尔本等地。新推出的10年签证目的将进一步简化中国公民进入澳大利亚的程序,以吸引更多“回头客”来澳旅游或进行商务活动。届时,如北领地艾尔斯岩的荒原落日、南部塔斯马尼亚州的原生态景色、昆士兰州的汉密尔顿等等将成为中国游客赴澳旅游的新选择。

  澳洲十年签,中国富裕游客获益最多

  多了十年签,赴澳旅游应该如何选择适合自己的签证?记者了解到,目前中国游客赴澳大利亚旅游可以选择单次签证和3年多次签证,领馆签证费用都为700人民币,加上签证中心的费用和旅行社服务费,也仅在1000多元。而十年签证的费用在1000澳元,相当于5200人民币左右,是三年多次签证的5倍。

  因此携程专家认为,十年签证更适合长期有计划频繁前往澳大利亚的人群办理,如澳洲旅游发烧友、在澳洲投资置业、或有亲属在澳洲的旅客。加之澳大利亚一次跟团游的费用约在2-3万元左右,在出境游中属于较高的水平,因此相对于中等收入人群,十年签证更适合高收入者办理。

  去哪儿网度假频道大数据也显示,从办理澳洲签证的客人的年龄层面分析,85后、90后年轻群体更倾向于价格适中的3年多次澳签。而10年澳洲签证的搜索量也明显上升,办签人员预计主要以中高收入群体为主,例如企业高层、具有一定收入的白领阶层,或在澳短期学习及培训人员。此外,二三线城市需要往返异地办签的人群,十年签证也不失为一个很好的选择。

  红色圆圈表示目前中国游客赴澳主要目的地

  据澳洲旅游局发布的数据,2015年访问澳大利亚的中国游客人数已超过100万,总消费金额约355亿元人民币,中国已成为澳大利亚最重要的海外游客来源国。不仅如此,澳洲市场还具有巨大的潜力——澳旅局北亚区总经理何安哲(Andrew Hogg)表示:“澳大利亚旅游局中国是澳大利亚增长最快且最具价值的国际客源国市场。到2020年,中国旅游市场有望为澳大利亚经济带来130亿美元的旅游年收入。”

  旅行社加码中国赴澳市场

  签证放宽的同时,中澳航线也变得更加便利。过去两年来澳中两国之间的空中航运量就增加了3倍。11月新开通杭州-悉尼的航线,12月即将开通广州—阿德莱德航线等,二三线城市居民也可实现家门口出发。

  看好中国赴澳洲旅游市场,旅行社也纷纷加码。携程APP上可以搜索到4000多条赴澳洲旅游产品, 同比去年翻倍。为迎接春节旺季,携程旅游新开发了“澳大利亚悉尼+墨尔本+塔斯马尼亚州12日跟团游(4钻)纯玩直飞深度塔州游”、“澳大利亚悉尼+黄金海岸+墨尔本+汉密尔顿岛12日跟团游观看心形堡礁”等特色行程,受到中高端游客追捧。

  携程还与澳大利亚旅游局(Tourism Australia)达成战略合作,推出携程“澳大利亚国家馆”(Australia.ctrip.com)。该页面经澳大利亚旅游局官方认证,携程提供官方保障,不仅可以提供全面的澳大利亚旅游信息,在产品和路线上也为游客提供了更为丰富和多元化的选择。

  去哪儿则推出价廉物美的自由行和当地玩乐产品,上线“澳新TOP玩法推荐”,澳大利亚自由行产品仅售5099元,澳新当地游产品低至千元。

  去哪儿网度假频道:澳洲自由行低至5099元

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭