长三角旅游信用合作联盟成立 驴妈妈旅游网成首批成员
劲爆点 劲旅网 2016-11-16 10:44:56

  劲旅网讯,11月15日上午,长三角地区创建国家社会信用体系建设区域合作示范区启动会暨区域旅游领域信用联动奖惩工作研讨会在上海隆重召开。国家发改委副主任连维良、财金司副司长李聚合、上海市人民政府副秘书长金兴明出席会议,沪、苏、浙、皖信用主管部门、旅游管理部门等相关负责同志,以及长三角旅游信用合作联盟成员等单位参加了会议。作为长三角旅游信用合作联盟首批成员,驴妈妈旅游网受邀出席本次大会,并现场签署长三角旅游信用合作联盟公约。

会议现场

  本次会议由上海市经信委牵头,联合苏、浙、皖信用主管部门发起,三省一市旅游管理部门共同主办,旨在加强区域信用协同监管,建立跨区域守信激励和失信惩戒联动机制,扎实推进长三角旅游领域信用联动奖惩,为全国社会信用体系建设区域合作探索路径、作出示范。

  国家发改委副主任连维良致词

  连维良副主任在致辞中充分肯定了长三角地区信用合作,并提出三点意见,一是,要打破壁垒,共建区域信用监管制度。二是,夯实基础,共建信用信息共享平台。三是依托市场,共建重点领域信用应用环境。

  金兴明副秘书长指出,长三角三省一市联合申报国家信用建设区域合作示范区创建试点获批,是深入推进长三角区域信用一体化建设重要里程碑。

驴妈妈等11家长三角旅游信用合作联盟首批成员签署联盟公约

  会上,驴妈妈、途牛网、太平洋保险、徽商银行、凭安征信、安徽征信、上海资信等11家单位成为长三角旅游信用合作联盟首批成员,并现场签署联盟公约。该联盟的成立,将有序推进成员间旅游信用信息在“长三角旅游信用服务平台”中的共享,综合开发旅游行业征信、红黑名单等旅游大数据信用信息应用,加快长三角旅游信用联动奖惩机制建设,促进旅游行业诚信自律,营造守信社会环境。

  驴妈妈旅游网CEO王小松表示,作为长三角旅游信用合作联盟首批成员,驴妈妈将积极参与长三角旅游信用联动奖惩机制建设,加强自身信用管理建设。驴妈妈将制定供应商、渠道分销商准入标准,从资质、背景、征信等方面进行全面调查,并现场审核;建立会员、导游的红、黑名单,并在长三角旅游信用服务平台与其他联盟会员进行共享,为长三角信用体系的建设贡献自己的一份力。

连维良副主任、金兴明副秘书长共同开通了长三角旅游信用服务平台

  会议现场,连维良副主任、金兴明副秘书长共同开通了长三角旅游信用服务平台;国家发改委财金司李聚合副司长宣读了《关于同意长三角地区创建国家社会信用体系建设区域合作示范区的复函》,浙江省信用办介绍了区域合作示范区创建方案,上海市征信办介绍了区域旅游信用联动奖惩方案;沪、苏、浙、皖信用主管部门、旅游主管部门领导共同签署信用联动奖惩合作备忘录。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭