VR设备全线登陆中青旅遨游连锁店 旅游场景营销进入虚拟体验时代
劲爆点 劲旅网 2016-11-10 09:49:53

  近日,国内领先的旅游运营商中青旅遨游网在京30多家直营连锁门店全线引入VR(虚拟现实)设备,并开展免费VR体验活动。进店客人带上VR设备,足不出户就能体验到一场特别的旅行。

  据了解,此次中青旅遨游在旅游营销环节引入VR设备,初期与爱尔兰旅游局合作,结合虚实交互体验平台与视频技术,为游客打造一种新型的旅游体验模式。消费者只需要一张舒适的椅子和几分钟事件,就可以利用VR设备“沉浸式”观看旅游景点的真实场景,从而为游客带来更具体验感的场景体验。

  近年来,旅游营销经历了人-人、人-机对话的升级进阶,传统的专业旅行顾问面对面的咨询讲解依然不可替代,且更具价值,但桌面电脑、移动终端等设备的引入,为旅游销售带来了更具效率的工具。业界专家认为,中青旅遨游连锁店全线引入VR设备,实质上也代表了一个趋势,那就是以VR、AR等技术为代表,行业领先者将进一步增强旅游营销的现场感和真实感,旅游行业的场景营销将大行其道。

  中青旅遨游首席销售官韩杰表示,旅游+VR为用户提供了100%真实场景还原、沉浸式体验和主动观影视角选择,能够极大突破旅游体验的时间、地域限制,享受身临其境的畅快感,极大地节约了旅行者的决策成本。未来中青旅遨游连锁店将进一步完善设备及内容,为消费者带来更加丰富的现场体验。

  韩杰指出,中青旅遨游始终引领旅游连锁领域的新变革,无论是全面刷新的互联网二代店,抑或是以“旅游+”的理念推出的咖啡体验店、公益店、目的地主题店,中青旅遨游连锁店都希望为消费者创造线上线下融合、互动交流内涵丰富的旅游文化生活平台。

  今年以来,中青旅遨游在旅游视频营销领域不断拓展,相继推出以“互联网+旅游+影视”模式打造的《宝岛情旅》大电影项目,联合一下科技(秒拍)打造国内最大旅游视频营销联盟,受到社会各界的普遍关注。此次推出旅游+VR体验项目,必将为游客带来更加逼真、更具品质的前置体验,也为中国新型人群的旅游生活体验注入新内涵。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭