美团点评牵手韩际新世界免税店 购物省钱新攻略
旅游营销 劲旅网 2016-09-30 14:14:29

  日前,美团点评和韩际新世界免税店在上海签署了战略合作协议。协议透露,双方将强强联手,为大众点评消费者提供独家的超值优惠、新品抢先预告、点评会员季等活动,以期通过这一系列创新的营销合作,优化顾客消费体验,为中国赴韩游客提供更多个性化、定制化的服务以及优惠折扣。

  韩国免税店竞争激烈,韩际新世界差异化发展寻找突破

  据国家旅游局统计,今年上半年,赴韩游客超过370万。其中,自由行客人的占比更是保持连续5年的快速增长。相较于传统跟团游游客,购物时间有限,购物商店选择有限;自由行所带来的便捷和多样性,大大提升了中国游客的在韩消费。有数据显示,中国游客在韩日消费已经高到2200美元。

  中国游客的消费市场是巨大的,但是韩国商家之间的竞争也是相当激烈,特别是免税店行业。韩际新世界免税店就是近来在大型免税店中上升迅猛、表现非常出色的一家。韩际新世界免税店是著名的韩国新世界集团的成员之一,新世界集团拥有85年的流通经验。依靠集团雄厚的实力和长期的流通经验,韩际新世界免税店不拘泥于传统免税店依靠购物的经营模式,力求打造一个集观光购物文化休闲于一体的一站式免税店。

  免税店内设有美发区、美妆区、香水区、卡通形象区等,门类齐全结构清晰,是目前韩国最大面积的免税店,也是世界上规模最大的化妆品卖场,共计拥有包括80多个韩国化妆品品牌在内的220余个化妆品品牌。同时,在店内还有陈列着很多国际艺术大师的作品,供游客漫步欣赏;都市庭院、天空之城等休闲区域,又在购物之余提供了优美的休憩场所,远眺南山风景如画,是顾客们拍照留念的绝佳选择。

  大众点评能为海外合作伙伴提供的远比想象更多

  美团点评境外度假业务部于2015年10月正式成立,通过近一年来在海外地区的深耕,目前大众点评APP在中国赴韩自由行客人中的渗透率已超过40%。用大众点评在海外搜索热门餐厅已经是“人尽皆知”的秘密。除了餐饮之外,用户对于海外购物的兴趣和关注正在爆发式增长。仅今年上半年,海外购物内容的浏览量增长了376%。与此成正比的是,购物类合作商户的快速拓展。仅韩国,就已经有4300多家购物类商户进驻大众点评,基本覆盖所有大型百货、免税店和化妆品店。

  今年7月,韩际新世界免税店与美团点评一拍即合展开试点合作,韩际新世界免税店在大众点评平台开设主页,介绍自己的特色,商品信息,团购代金券以及优惠活动。上线之后,很快受到了用户的追捧,仅7月到9月三个月期间,就有数十万准备去韩国及已经在韩国的游客通过大众点评浏览了韩际新世界免税店的信息,成绩让人非常惊喜。本次韩际新世界免税店与美团点评旗下大众点评平台的战略合作,美团点评境外度假业务部的海外购物团队,将会为韩际新世界免税店提供一系列有针对性的运营服务。

  区别于传统的OTA模式,美团点评的海外购物业务更具有自己的特色。不只是简单的将商家的信息上到线上,海外购物拥有一整个团队进行内容的搜集和再整理。定期都会推出例如“什么最值得买”这样的榜单推荐,为消费者提供第一手的优惠信息。以后打开大众点评,全世界的“好便宜”就都能轻松掌握!另一个优势就是对于用户行中的服务,举个例子,比如你在明洞就餐,大众点评就会第一时间搜索周围有什么店在打折,什么店有上新,然后自动推送给你。这样一顿饭下来,该去哪儿,便已经完成决策了。

  “购买转化只是我们和商家合作一个最终结果的体现。但是,大众点评平台能为商家做的,却远不止是售卖。”大众点评海外购物频道负责人认为,合作的价值才刚刚开始体现。

  与韩际新世界免税店的合作只是一个开始!目前,美团点评已经与韩国乐天、新罗、SM、格乐丽雅、东和以及都塔免税店建立合作关系。未来,通过美团点评的大数据平台,中国游客出境人流变化、活动区域的改变、甚至是消费者年龄趋势的变化,都可以进行精细分析。这些消费者行为的数据,可以帮助商家提前规划、优化商品结构,或者开发有特色的服务。之后,美团点评境外度假业务部还将与更多海外合作伙伴共同为中国游客提供更多有价值、有创新的服务。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭