暑期出游旺季 酒店“一价全包”产品成新宠
酒店 信息时报 韦柑潞 2016-08-11 08:10:44

  暑期出游旺季,不少度假酒店也迎来了亲子游的高峰。信息时报记者在走访中发现,以往大多只提供“住宿+早餐”产品的酒店,近期纷纷推出了“住宿+餐饮+娱乐活动”的“一价全包”产品,而且销路相当好。市场数据显示,“一价全包”产品已越来越受欢迎,销量普遍较以往单卖客房产品提高30%以上。

  “吃+住+玩套餐”受欢迎

  从化某酒店是今年5月才开业的新酒店。在酒店大堂的显眼位置,记者发现,“吃住玩套餐576元/间”的宣传赫然在目。该套餐包含了酒店豪华房一晚、双人温泉浸泡、双人自助早餐和双人自助晚餐,以及酒店电影院入场券等。记者在酒店走访看到,中午时段前来登记入住的游客不少,其中很多是自助游游客,他们普遍都选择了这个套餐产品。酒店营销部的郝小姐告诉记者,散客基本上都不会只住房,但单独购买其他产品,如自助晚餐等价格较贵,酒店因此推出了打包的产品,目前这样的产品是酒店主推的产品,选择的客人也比单独住宿的客人多。

  市民刘女士两家6口人选择7月入住三亚某度假别墅时,一次性支付7200元后,从机场接送机到独栋别墅的2晚住宿以及6个人在该酒店的一日三餐再到沙滩,以及海上的娱乐项目等,没再多花一分钱。刘女士说:“这间度假别墅提供的这种‘一价全包’套餐既实惠又省心,两家人玩得很开心,下次出行还会选择这样的产品。”

  “一价全包”产品遍地开花

  记者调查发现,在旅游平台上,这样的产品数量也在增多。携程周边游酒店类产品目前以酒店+景点套餐、度假酒店为主,“一价全包”产品包含在内。携程周边游华南区负责人麦冠华告诉记者,这些“一价全包”产品,内容主要包括酒店+双早+自助午餐、晚餐+高尔夫、亲子乐园等其他娱乐项目。同程旅游平台上,也有百余条“一价全包”产品在售卖。

  除了在线预订平台,酒店的官网也有很多“一价全包”产品供游客选择。点开开元酒店集团的官网,自由行团购一栏中很多是“一价全包”的产品,且还分“夏日乐悠悠”、“暑我惠多多”、“欢乐亲子游”等不同主题。碧桂园凤凰国际酒店管理公司副总经理冀宏军告诉记者,碧桂园凤凰国际酒店去年10月开始尝试推出了“一价全包”的打包套餐产品,目前在全国55家酒店都有包含“住宿+餐饮+娱乐活动的”打包套餐产品,这类产品在酒店的微信、官网和携程等分销渠道都有销售。

  “一价全包”的酒店产品对销量提升作用明显。“以碧桂园鹤山凤凰酒店为例,自从推出‘一价全包’的打包产品后,这家酒店在周末基本都是很快被预订。”冀宏军说。而麦冠华介绍,这些产品上线后销量普遍较以往单卖客房提高30%以上,比单卖客房销量好。同程旅游周边自由行事业部总经理姜华也表示,在同程平台上此类“一价全包”的套餐产品销量较高,在酒店类产品销售中,总体占比高达74%。

  优惠力度较大契合需求

  据了解,价格优惠是“一价全包”的酒店产品受追捧的原因之一。“在价格上,一价全包会比单买的优惠大概15%~20%,相当于正常产品折扣的8折左右,性价比较高,也是游客选择原因之一。”麦冠华认为。

  据悉,从化某酒店的“吃+住+玩套餐”产品,价格是576元/间,包含双人自助晚餐。不包含晚餐的产品,价格是550元。如果游客单独购买自助晚餐,价格是68元,双人总价是136元。因此包含了晚餐的“吃+住+玩套餐”产品,优惠了116元。而据冀宏军介绍,碧桂园酒店的套餐打包产品,价格一般比单独购买单项产品,如客房或餐饮等,便宜三成。

  在同程旅游周边自由行事业部总经理姜华看来,与以往同家酒店相比,“一价全包”的产品并不仅仅是简单的产品增值,增加餐饮和游玩项目,而是通过多家对比所得的高性价比套餐,“用户对此类高性价比,高舒适度的产品认可钟爱程度较高。”

  据介绍,选择“一价全包”产品比较多的是家庭亲子等自由行客户。携程周边游华南区负责人麦冠华举例告诉记者,“比如去深圳东部华侨城的酒店就一定会去景区,这样可以免去客人重复预订的繁琐。”节省时间、不用做攻略、不用到处找吃饭的地方、不用排队买门票……是很多客人选择‘一价全包’产品的原因。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭