Amadeus 2016年上半年总营收达22.755亿欧元 机票分销预订量增长7.5%
上市公司 劲旅网 译 2016-08-04 09:48:43

  劲旅网讯,西班牙马德里时间 2016年7月29日,全球旅游行业领先的技术服务公司艾玛迪斯(Amadeus IT Holding)公布了其截至2016年6月30日的2016年上半年财务业绩。2016年上半年,Amadeus总营收达22.755亿欧元,同比增长15.1%,息税前利润达9.071亿欧元,较去年同期增长16.5%。

  Amadeus 2016年上半年业绩亮点:

  - 营业收入同比增长15.1%,达到22.755亿欧元;

  - 息税前利润较去年同期增长16.5%,为9.071亿欧元;

  - 分销业务方面,机票代理商预定量同比增长5%,达到了2.793亿次;

  - 在IT解决业务方面,乘机旅客人次较上年增长了75.7%,达6.224亿人次;

  Amadeus总裁兼CEO Luis Maroto表示:“2016年上半年斐然的成绩得益于我们核心商业持续、稳固的增长和我们最近收购的子公司的积极贡献。我们的分销业务盈利持续快速增长,再次高于同行业竞争企业,达到43.2%。我们的地域多元化战略依然奏效,对Amadeus来说,亚洲及太平洋地区和北美地区是增长最快的地区。为了旅游产品的分销,我们将继续投资全球分销系统,致力于构建最有效的全球分销体系。我们在分销领域的成功案例有: 157家航空公司经由我们的分销体系,通过直接和间接的通道为他们分配辅助设备。我们有信心可以保持良好的业绩进入未来,并充满自信地期待今年下半年的成绩。“

  2016年上半年业绩亮点:

  分销业务概要:

  - 营收达到15.205亿欧元,同比增加了7.5%;

  - 机票分销预定量达到2.793亿次,同比涨幅为5.0%,超过了全球分销系统的2.2%;

  - 市场份额占有率扩大了1.0个百分点,达到了43.2%。

  IT解决方案业务概要:

  - 廉航技术服务商Navitairer的整合极大促进了其IT解决方案的效能;

  - 营收达7.549亿欧元,同比增长34.4%;

  - 乘机旅客达到了6.224亿人次,同比增长75.7%,其中2.295亿人次的旅客量来自Navitaire。

  航空公司IT

  Altéa的乘机旅客增长了10.9%,其中4.1%的有机增长来自于Altéa运营商,其余的增长来自2015年全年迁移的影响,还有一些最近补充的公司,如瑞士国际航空公司,布鲁塞尔航空公司和中国国际航空公司。

  机场IT

  魁北克让·勒萨热国际机场将实施Amadeus机场常用服务(ACUS),以提供更有效率的乘客离境体验,创造可观的收入并能源节约。此外,哥本哈根机场拥有并经营哥本哈根和罗斯基勒哥本哈根机场,已与Amadeus达成了10年的IT合作伙伴关系。它的两个机场将废止其目前的空中交通系统,取而代之的是九个Amadeus的解决方案,包括机场协同决策门户,机场运行数据库和行李调度制度。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭