驴妈妈发布七夕出游趋势报告:七夕之旅"他"买单 “千禧一代”最浪漫
劲爆点 劲旅网 2016-08-04 17:30:58

  “金风玉露一相逢,便胜却人间无数”。传统的七夕,因牛郎织女的动人传说而分外浪漫,也为这个暑期增添了些许柔情蜜意。不少“有情人”也打算在七夕时节出游,共度甜蜜时光。日前,驴妈妈旅游网结合相关平台数据发布《2016七夕出游趋势报告》(以下简称《报告》)。

  《报告》显示,从驴妈妈旅游网七夕前一周的预订情况来看,相关线路的订单量相比去年同期有30%左右的增长。由于今年七夕恰逢周二,当日出游的人群仍以暑期亲子家庭为主,情侣档、夫妻档大多选择在临近的周末出游。短途自驾游颇受青睐,人次量同比去年七夕增加1.5倍,华东地区的上海、杭州、常州,华北地区的承德、北京、天津,华南地区的珠海、广州、惠州,华中地区的张家界,西南地区的成都、阿坝、大理,西北地区的西宁、西安,东北地区的大连、白山、延边等目的地成为周边爱情胜地,五星豪华型酒店成情侣档首选。在七夕出游人群中,22-31岁的85后95前“千禧一代”成为出游主力军,占比36%。

  七夕之旅“他”来买单 二人世界无比幸福

  在驴妈妈预订七夕之旅的用户中,预订双人线路产品的比重最大,占比65%,且从年龄分布占比来看,出游者大多为年轻的情侣及夫妻,共度浪漫的“二人世界”;其次是暑期出游的主要群体——“三口之家”,占比26%。

  距离七夕还有一个多星期,用户梁先生便在驴妈妈旅游网下单“三亚红树林酒店双飞5天4晚自由行”作为送给女友的七夕礼物。梁先生坦言,“以前过七夕总是送鲜花再看看电影吃吃饭,感觉都是稀松平常的没什么新意。想挑选礼物送她,又不知道该怎么选。于是今年七夕就决定带她去旅游,这样既实在又浪漫!”

  与梁先生有同样想法的“男同胞”们占了大多数。驴妈妈数据显示,七夕之旅的下单用户以男性居多,占比63%,看来男士们也想在这个特殊的日子里“好好表现”。

  拼假出行兴致高涨 七夕出游遍寻清凉

  同时,像梁先生一样早早便开始筹划七夕出游的情侣、夫妻们也不在少数,不少人利用年假拼凑假期,来一趟长途旅行。驴妈妈用户魏小姐表示,“端午小长假过后就再也没休过假,而中秋假期还早,真是‘感觉自己被掏空’。于是决定趁着七夕休个假,和另一半好好过个节,也给自己充充电。”魏小姐在驴妈妈旅游网预订了“丽江、大理5日自由行”,悠闲浪漫地过七夕。

  七夕尚处在暑假期间,“避暑”仍是游客七夕之旅的热门主题,久负盛名的避暑胜地和东南沿海地区深受游客青睐。驴妈妈数据显示,三亚、呼伦贝尔、西宁、北京、厦门、桂林、丽江、大理、杭州、青岛等清凉又浪漫的旅游目的地预订走俏,出游天数以“五天四晚”的行程为主。

  中意周边短途旅行 自驾涨幅1.5倍

  今年七夕是周二,一些情侣、夫妻由于工作的原因无法请假进行长途旅行,于是便选择在临近的8月6日、7日双休日提前庆祝七夕,两天一晚的周边游倍受追捧。华东地区的上海、杭州、常州,华南地区的珠海、广州、惠州,华北地区的承德、北京、天津,华中地区的张家界,西南地区的成都、阿坝、大理,西北地区的西宁、西安,东北地区的大连、白山、延边等目的地成为周边爱情胜地。

  自驾出行成为情侣、夫妻们短途七夕之旅的主要方式。驴妈妈数据显示,今年七夕自驾游人次量同比增长1.5倍,而房车自驾作为一种新兴的度假方式,也颇受追逐时尚的年轻情侣们欢迎。驴妈妈旅游网相关负责人表示,在适宜露营的夏季,前来驴妈妈咨询、报名房车自驾、露营的游客也多了起来。当前驴妈妈线上七夕“上海北外滩申江房车休闲园”房车免费住活动吸引了众多游客报名参与。

  驴妈妈数据显示,玩水漂流景区、主题乐园深受爱侣们欢迎,特别是上海迪士尼乐园在目前预订出游人次数据中高居第一,将成为今年七夕之旅的心跳指数爆棚地。而除了华东的上海迪士尼乐园,华南的“长隆度假区”、华北的天津方特欢乐世界、华中的张家界国家森林公园、西南的森哒星生态度假公园、西北的鸣沙山月牙泉、东北的的大连发现王国等景区人气爆棚。

  豪华酒店预订正旺 专属服务性价比高

  驴妈妈数据显示,目前七夕期间的酒店预订已经进入高峰。订单主要来自上海、江苏、广东、浙江、北京、湖北、福建、湖南、江西、四川等城市。特色的民宿、客栈以及温泉酒店预订火爆。

  在酒店品质方面,选择五星级/豪华型酒店的游客占比为59%,四星级/品质型酒店的游客占比为22%,三星级/舒适型酒店的游客占比11%,二星级/简约型酒店的游客占比5%,其他酒店占比3%。华东的上海玩具总动员酒店,华南的珠海长隆企鹅酒店,华北的天津第一饭店,华中的张家界碧桂园凤凰酒店,西南的西双版纳世纪金源大饭店,西北的西宁神旺大酒店,东北的大连发现王国度假酒店预订人次量领先。

  结合七夕甜蜜的节日气氛,驴妈妈提供如蜜月房布置、送一晚酒店、赠七夕福袋等七夕专属服务,让情侣、夫妻们享受浪漫的假期。驴妈妈旅游网国内游事业部相关负责人介绍,今年七夕的出游价格不仅没有大幅提升,驴妈妈还推出双人下单立减、双人下单送电影票的优惠,此时预订颇为合算。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭