Expedia 2016Q2酒店间夜量增20% 总预定量达188.6亿美元
上市公司 劲旅网 2016-07-29 07:04:43

  劲旅网讯,美国在线旅游巨头Expedia(NASDAQ:EXPE) 于美国东部时间2016年7月28日(北京时间2016年7月29日)发布了其截至2016年6月30日的第二季度财报。报告显示, Expedia2016年第二季度总营收为21.959亿美元,同比增长33%;总预定量为188.6亿美元,同比增长25%。

  财报概要:

  - 与去年同期相比,2016年Q2总预订量(不含艺龙)增长了25%,即增长了38亿美元,达到了188亿美元。

  - 总营收增长了32%,为21亿美元

  - 全球可供预订住宿的物业量增长了2.5万间,同比增长20%。其酒店物业库存超过了30.7万间。

  - trivago的独立收入达到了2.01亿美元,同比增长了41%。

  - HomeAway的独立收入达到了1.72亿美元,同比增长了36%。

  Expedia主要财务、运营指标(不含艺龙)

  总预订量及收入

  Expedia于2015年第三季度收购了Orbitz Worldwide、于2015年第四季度收购了HomeAway、又于2015年第二季度出售了艺龙的股份,上述3项交易对Expedia的财务和运营数据产生重大影响。

  - 2016年第二季度,Expedia总预订量增长了25%,主要源于上述交易带来的17个百分点的增加以及Expedia的核心OTA业务,包括Expedia强劲的品牌效应和Hotels.com的酒店间夜量增长。

  - 2016年第二季度,Expedia国内预订增长了31%,国际总预订量增长了16%,达到了67亿美元,占公司全球总预订量的35%,相比2015年第二季度,国际总预订量占全球总预订量的38%。

  - 2016年第二季度,收入增长了33%,主要由并购带来的22个百分点的影响,以及Expedia、Hotels.com及trivago等核心OTA品牌的旅行预订量增长所带动。

  产品与服务

  - 2016年第二季度,Expedia酒店收入占了全球总收入的61%,机票业务占9%,媒体和广告业务占9%,HomeAway收入占8%,其他收入占13%。

  - 酒店收入增长14%,主要是由于并购以及Expedia品牌和Hotels.com品牌的持续增长拉动使得酒店入住间夜量增长了20%,但同时每间夜收入下降了5%。每间夜收入的下降主要是由于刻意减少保证金扩大全球酒店供应组合的规模和可用性、不利的外汇汇率影响以及促销活动的增加。

  - 全球机票收入同比增长了50%,主要是由于机票销售数量增长了45%,但同时每张机票的收入增长了3%。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭