【译】Amadeus高管:休闲旅行已超越商务旅行
环球译讯 劲旅网 译 2016-06-22 15:20:28

  Albert Pozo,现任Amadeus亚太地区总裁。Ankur Bhatia,现任 Amadeus印度区总经理。近日,英国电信(BT)就新型旅游业和旅游景观的一些问题对他们进行了采访,采访摘录如下:

  BT:亚太地区的旅游业发展得很好,促进这一现象的原因是什么?

  Pozo:我认为根本的原因是经济的普遍增长,亚太地区经济的整体发展起到了主导作用。旅游业是构成GDP的重要部分,会随着GDP的增长而增长,同时它也会推动GDP增长。旅游业是经济的组成部分之一,它有助于发展就业、提供服务,而且进入成本较低。

  第二个原因是一些繁琐的程序被取消了,这就使得商务旅行和休闲旅行都变得更容易了。一个很好的例子就是印度。电子签证政策的实行极大地简化了出行过程,使得到印度旅游的外国人数明显增加,也为这里的商业条件带来改善。

  所以说,经过亚洲国家的共同努力,障碍减少了,旅游业也得到了发展。第三个原因是随着东亚地区国家的消费者可支配收入逐渐增加,他们会接触到之前无力承担的各种各样的休闲旅游。最后,由于去年的油价比较低,航空公司下调了机票价格。

  BT:你们的收入有多少是来自线上的?又有多少来自线下?

  Pozo:这个变化非常显著。在过去,商务旅行占我们业务的60%,个人业务占40%。我认为这一情况在过去的十年里发生了反转。休闲旅行增长迅速,这得益于经济发展。经济发展使得更多的人可以出于休闲的目的进行旅游。对于大多数人来说,旅游已经是可以承担的花销。

  在线旅游也为旅游业的发展做出了贡献。许多小公司正在使用降低价格的手段吸引顾客,但是我觉得他们只需要一个可以满足管理公司业务需要的在线预订工具就可以了。虽然说商务旅行的贡献度比较高,但是如今休闲旅行的发展已经超过了商务旅行。

  BT:鉴于欧洲和美国最近面临的经济问题,你对于休闲旅行的发展感到惊讶吗?

  Pozo:事实上,欧洲旅游业还没有出现绝对水平上的整体增长。过去几年一直比较平稳。而且我们发现欧洲的一些地区,例如法国,交易量其实是在下滑。

  如今,欧洲市场的稳定大于增长。美国市场的确是在增长,但是增长的幅度不是很大。而在亚洲,我们真的可以看见7%、8%、甚至10%的增长,这一增长的引领者,就是印度。

  BT:相比于亚太地区的其他市场,印度的市场份额会相对较低吗?

  Bhatia:不会,不论是对于我们还是对于这一行业,印度都会是最大的市场。

  BT:不论是市场份额还是增长幅度都是最大?

  Bhatia:是的。中国在GDS的进入方面有一定的限制。在欧洲,由于大量低成本运营商的进入,休闲旅游已经开始增长。而在印度,在线旅行商已经在那里投入力量进行发展。其中发展的幅度有小型的,也有中型的。所以说,在印度,每个月会有约200家在线旅行社加盟我们。

  代理结构仍然十分重要,因为信用卡的普及率并没有那么高。所以说还是要设置相关人员去接受现金支付或者是现金预订。我认为这一情况还会持续很长时间,直到我们建立起完善的信用卡支付系统……

  现在的情况是世界上有12亿人正在旅行,但是在线旅行仅占这一市场的1%到2%左右。

  Pozo:我们应该记住,亚洲商务旅行的增长比北美高4倍,比欧洲高2.5倍。旅游额中的很大一部分增长是商务旅行增长带来的。一些休闲旅行常见的问题,例如说支付问题,在商务旅行中是不存在的。

  非常有趣的是,我们不仅发现了亚洲,尤其是印度旅游业的高增长,还发现印度是对电子旅行接受度最高的市场。印度的游客是真正受过教育的旅行者,他们比世界上其他地方的人更容易接受新技术。也许他们的传统就是如此……

  Bhatia:也有不同类型的旅行者,新的一代已经到来,他们精通网络、拥有信用卡、在BPO工作、拥有智能手机。但是印度还有一个巨大的市场——中小企业市场。中小企业占印度经济的60%到70%,他们是传统的家族企业,而他们中的70%到80%都使用现金交易。这些人都会选择就近的旅行社,而我们正准备进入这一市场。

  BT:可以给我们分享一些你们的计划和战略吗?

  Bhatia:从印度这一个点来看的话,这是一个持续的发展过程。我也不能说这是未来一年的发展战略。过去25年的合作伙伴战略是一个早期的创新,使得产品进入到了需要它的市场,有时甚至会比较提前。我们在1997年与爱立信移动合作,推出了WAP和基于移动技术的预订方式。对于当时的我们来说这么做太早了,但是我们就是这么做了,因此我们掌握了一套较早创造、存续至今的技术。而如今,我们在为未来创造技术。我们早先创造的技术现在正在投入使用,但是市场的应用有点缓慢,毕竟这需要时间。

  而创新仍在继续。当你谈论自助预订、给在线用户提供工具这些话题的时候,这些领域也在不断进行革新。

  Pozo:很明显我们要将自己定位于未来的发展。我们处于一个快速发展的地区。站在一个公司的角度上来看的话,因为我们创造的技术和正在进行的投资,未来会持续走在发展这条路上。

  大家都意识到消费者的声音越来越重要,他们正在变得越来越有知识、要求越来越高,消费者才是这一行业的中心。

  我们也从一个通用商品的时代来到了一个开放的、透明的时代,这一时代的消费者都非常有经验。航空公司正在寻求方法使得他们的产品更加个性化,符合游客的要求。因此他们投入大量资金进行相关研究。我们正在和航空公司就相关业务进行强力合作。

  本文由劲旅网译自 businesstoday.in

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭