携程商旅联手明道抢滩企业级服务市场
商务旅行 美通社 2016-06-03 14:18:32

  企业级服务市场是蓝海还是红海?有专家提出,企业级服务市场既不是蓝海市场,也不是红海市场,而是“蓝冰市场”。“蓝冰市场”的解释要从冰的两个属性出发:有一点硬;当温度升高后,它会慢慢融化。

  巨头瞄准企业级服务 “蓝冰市场”期待“独角兽”

  随着移动应用的爆发式增长,手机不仅仅被当作社交工具、支付工具,还逐渐成为企业级移动应用管理工具。企业级服务市场这片冰冻的蓝海市场一经被发现,吸引了越来越多企业涉足这个领域,就相当于很多人一起慢慢敲这块“冰”,等春暖花开,冰自然会融化。而促使这块市场的“冰”开始融化的原因有两点:一是中国劳动力成本上升,二是微信等社交工具高速发展。

  美国发达的 TOB 市场历经十多年的酝酿后得以爆发,在美国,CRM 提供商 Salesforce 市值已逼近500亿美元,SAP 也已达到840亿美元,企业级应用巨头 Oracle 市值更是达到惊人的1700亿美元,而在中国还没有出现企业级服务市场的独角兽。与美国不同,中国在过去的20年都没有大规模的成长型 TOB 公司,企业级市场还没有被中国的风险投资界充分看好。而就在这两年,随着国内巨头和资本的关注,企业级服务市场不仅在2015年爆发,在2016乃至未来都将飞速增长。

  企业级服务市场近两年持续升温,成为了巨头新的“开撕”焦点。面对这个巨大的 “ 蛋糕 ” ,包括 BAT 在内的企业级应用和大量新兴创业公司及资本强劲涌入。而 BAT 在这块领域内日益白热化的竞争逐渐将企业级服务市场推向商界的风口浪尖。

  携程商旅牵手明道 完善移动办公全体系

  为了在竞争激烈的市场中争取更多份额,越来越多的企业级应用选择强强联手开展异业合作。近日,国内领先的差旅管理公司携程商旅与中国市场最受欢迎的企业协作应用明道达成战略合作,实现双方优势共享,共同探索通过异业合作共创用户的新型商业合作模式。

  此次与明道的升级合作,是继携程商旅与微信企业号合作后,携程商旅开拓的又一次创新异业合作。双方对接后,用户可以直接在明道应用市场安装携程商旅企业级应用,即可直接登录到携程商旅的差旅预订、差旅管理平台,免除二次登录的烦恼,简化了企业在传统的出行管理中,需要先登录再预订的繁琐流程。此次携程商旅进驻明道应用市场,不仅丰富了应用市场的产品种类,填补了差旅管理软件的空缺;双方还将共享资源,为彼此的客户提供更优质的服务。

  差旅管控一体化是趋势 中小企业需求旺盛

  从企业差旅管理方面来看,调查显示,越来越多的企业管理者希望差旅管理供应商能够与其前端和后端生态链上的企业深度融合,实现差旅管控一体化。所谓前后端企业主要包含费控、办公等软件服务商,银行及第三方支付等支付方,数据整合与安全救援等服务方。而与明道及微信企业号的合作,携程商旅积极响应了市场的需求,帮助企业建立连接员工、上下游产业链及企业应用间的桥梁。

  目前携程商旅已经实现了与企业微信号、致远、云之家、班聊 IMO 等企业级服务应用广泛跨界融合。为了惠及更多的中小企业,未来携程商旅将实现与更多移动办公软件开展异业合作。根据近期由携程商旅发起的,针对中小企业的一份调研发现,45%的企业通过纸质申请单提交出差申请,而使用移动办公软件申请出差的企业却只占9%。中国有超过2200万家的中小企业,而移动办公普及率却远远不能满足他们对移动应用的迫切需求,仍然有相当多的中小企业被挡在移动化的“门外”。为解决中小企业差旅移动化办公需求,携程商旅在2014年率先推出“企业差旅自助平台”,通过模式创新,降低国内 TMC 对企业差旅消费量的高门槛,令广大中小企业受益于专业商旅管理带来的实惠与便捷。自上线以来,这一专为中小企业量身打造的差旅管理系统,在不到两年的时间里,有效企业客户数已经突破一万家。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭