青芒果完成新一轮融资 非标准住宿受资本青睐
旅游投融资 劲旅网 2016-05-27 14:44:24

  随着国内非标住宿投资持续火爆,国内特色住宿领先者,深耕非标住宿市场多年的青芒果旅行网(下称“青芒果”)近日完成新一轮融资,本轮投资方为万吨资产和凯旋创投。本轮融资完成后,除了引入新的资本外,管理团队股权也做了优化,公司治理更加市场化,青芒果未来将加速市场拓展和资本运作,继续引领非标住宿行业发展。

  政策扶持 非标住宿被推上风口

  继境外游和B2B两波投资热潮后,在线旅游资本市场陷入寒冬,特别是在全球经济下行及供给增量比率失衡的大环境下,标准化住宿面临着消费市场萎缩、同质化严重等考验。

  而随着互联网+的出现,更个性化、特色化、生活化、社交化新型需求的非标住宿在近几年被推上风口,发展迅猛。今年,由国务院办公厅印发的《关于加快发展生活性服务业促进消费结构升级的指导意见》中,更直接点名“积极发展客栈民宿、短租公寓、长租公寓”,这对非标准住宿的积极发展释放了很好的信号。

  纵观整个投资市场,不仅民间投资热度持续,国外酒店凯悦、喜达屋、洲际、香格里拉等巨头也纷纷推出新品牌新产品接轨非标住宿市场,可以说,从品牌企业到创业者都满腔热血地投入到这一场“非标住宿”争夺战中。

  青芒果统计数据显示,2014年国内非标住宿存量为30多万家左右,随着消费能力的增长,到2016年非标住宿的市场预测存量已超过60万家。这表明越来越多的消费者从倾向于标准化酒店产品开始转向追求高品质、满足个性化需求的非标住宿产品上,特色住宿已慢慢成为旅游休闲人士时尚生活方式的首选。

  青芒果提出客栈+概念 发力精品客栈&酒店

  作为行业先驱和领头羊,青芒果资本寒冬拿到投资,也说明资本市场对具有优质资源和运营能力的旅游公司依然十分看好。截至目前,青芒果合作非标住宿已经超过10万家,位居细分市场第一。产品以特色客栈、精品酒店、酒店公寓、青年旅舍为主,在消费群体和供应链端具有较强市场号召力和品牌知名度。对于新一轮融资用途,青芒果旅行网CEO高戈表示,青芒果现阶段还处于高速发展期,对非标住宿资源获取和市场拓展仍然为目前战略重心,青芒果虽然在行业领先,但相比巨大和快速增长的非标住宿市场,未来的发展潜力还是非常大,青芒果将致力于为游客提供更多有品质、有特色的住宿产品和服务。

  青芒果也将继续致力于帮助行业经营者提升经营水平和市场认知度。除了为客栈带去大量的订单和客源以外,还将通过“客栈+”平台与经营方开展深度合作,除了首家推出的免费PMS等信息化工具外,青芒果希望能从品牌营销、住宿品质、金融工具、人才培训、增值服务等多个维度帮助经营者,使行业朝更健康的方向快速发展。

  旅游行业也需要供给侧改革,特别是国内年轻中产阶级群体崛起之后,消费者对于住宿品质和特色化要求更加严格和挑剔,价格影响不断弱化,服务、品质、特色、差异化成为消费决策主要因素。基于对未来市场预测,青芒果提前开始布局精品住宿市场,目前“精品客栈”和“精品酒店”已经走出价格战泥潭,通过品质和服务获得更多消费者青睐,并有望带动市场爆发。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭