第五届上海国际自驾游与房车露营博览会闭幕 成交额创新高
行业信息 劲旅网 2016-05-25 08:34:52

  2016年5月15日,由上海国际汽车城、上海东浩会展活动策划有限公司、上海国际自驾游与房车露营博览会组委会主办,上海友擎展览有限公司与上海路程房车有限公司具体承办的第五届上海国际自驾游与房车露营博览会在上海汽车会展中心圆满闭幕。随着国家对房车露营产业的不断重视,相关法律法规的逐步完善,在“十三五”开局之年,房车露营产业也成为国家“十三五”规划中的旅游投资重点之一,并被国务院总理李克强重点提及,房车露营行业将迎来改革发展的黄金十年。

  上海国际自驾游与房车露营博览会作为长三角区域规模最大的房车露营盛会,吸引了众多房车企业、木屋帐篷、露营装备、营地等展品,致力打造展品更全面,服务更专业的行业交流平台,力求展示自驾游及房车露营的全产业链,为自驾游、房车、露营爱好者提供一个可以现场体验、近距离接触相关产品和服务的机会,力争成为自驾游与房车露营产业最具影响力的行业盛会。

  高峰论坛、露营地行业公开课、泛户外论坛、新品发布、采购洽谈、行业研讨等产业对话共谋行业发展大计,展会全方位展现了房车露营行业的创新成果,并规划了行业未来发展蓝图,对推动中国房车露营行业全面发展起到了重要的推进作用。本届博览会在展会的规模、档次、影响力、观众数量、媒体关注度等各方面均创出了历届博览会的新高。

  众车云集展品丰富

  本届博览会云集了顺旅房车、嵘野房车、中天房车、瑞莱克斯房车、途居露营房车、亚特房车、北方旅居房车、富士房车、隆翠房车、上汽大通房车、凯骏房车、卡尔文房车、帝盛房车、华晨房车、嗨驿房车、宇通房车、阳光尚游房车、春秋露营房车、德国KNAUS房车、飞神房车、雅升房车、骏奇房车、春田房车、龙盾房车、南汽拓锐斯特房车、路程房车、江铃旅居车等30多个房车品牌、上百种款式,现场房车体验、房车试乘的观众数不胜数,成为本届展会最大的亮点之一。同时本次博览会还邀请到了圣东木屋、莫腾科技、美路木屋、正山木屋、殴绅帐篷、拓新威户外用品、秋野地露营用品等50多家行业商家设置专业展台,多种展品,与行业内商家共襄盛举。





  现场成交 接单不断

  本次在博览会现场成交近200辆房车,成交金额约3,600万元,现场达成意向订单近1.26亿。其中,多个营地在博览会现场下单,瑞莱克斯房车在展会现场获得多个营地订单;湘湖营地在博览会期间采购大批营地配套装备;顺旅房车、隆翠房车、南汽拓锐斯特房车、阳光尚游房车、江铃旅居车、飞神房车等房车在现场大卖;帝盛房车、途居露营房车、圣东木屋、宇通房车、路程房车、骏奇房车取得了多个露营地的意向订单;房车更是卖到全国各地,周边国家以及中国台湾也纷纷下单,韩国友人更是当场下单;同时,指印水电桩也在博览会现场接单不断。



  参观观众 突破新高

  本届博览会不论在规模、档次、影响力上均突破新高,展会为房车露营爱好者、经营者提供更直接便利的消费机会,同时也为国内相关企业提供相互了解、达成合作的专业平台。不仅如此,5月15日当天还针对公众免费开放,参观观众,突破新高。

  在为期三天的展会中,展会观众数量也成了历史之最。截止到展会闭幕,从观众检录处得知,今年的展会观众数量约3.1万人次,与往届相比增加了40%,创造了历史新高。

  战略合作 共谋发展

  除此之外,在博览会现场,利尔春天与瑞莱克斯房车、天晟新材房车、N+1(上海)设计签订了合作协议;上海路程房车有限公司与优途天下(北京)房车有限公司、山东房车俱乐部签订战略合作协议;上海国际自驾游与房车露营博览会与吉林蜗途房车旅游有限公司签订合作协议;全国自驾游与房车露营客服中心分别与善行天下(安徽)房车俱乐部、上海路程房车有限公司、优途天下(北京)房车有限公司、山东房车俱乐部、吉林蜗途房车旅游有限公司签订合作协议。

  同期活动 精彩纷呈

  为促进行业发展,主办方还推出了上海国际自驾游与房车露营发展高峰论坛、首次露营地行业公开课、第十届中国国际(上海)泛户外产业高峰论坛暨首届上海泛户外旅游投资论坛日程、旅游联合推介会、露营装备及现场特惠采购会等房车露营专业论坛及研讨会,在5月15日的泛户外论坛上,玉树州旅游局还准备了精彩的抽奖活动,现场气氛更是达到高潮。

  本届博览会通过论坛、颁奖、互动等环节,引导广大消费者、业内人士更科学、更深入地了解房车露营知识、传播房车露营文化,促进房车露营产业更深层次的发展。

  媒体追踪 现场报道

  伴随着房车行业近几年的发展,组委会对媒体宣传力度进行了全面强化与提升,为进一步扩大本届展会影响力与辐射力,组委会邀请了上海电视台、上海交通广播FM105.7、江苏电视台、新浪汽车、腾讯汽车、上海汽车报、星尚、SMG、新华社、旅游卫视、百度、环球汽车网、搜狐汽车、驴妈妈、易车网、第一车网、太平洋汽车网、掌上世博、新民晚报、爱卡汽车、中国旅游报、新闻晨报等各路主流媒体记者也将亲赴现场,第一时间传递博览会动态。

  组委会希望通过上海国际自驾游与房车露营博览会这个平台,为所有参展商和行业单位搭建一个互惠互利、合作共赢的专业平台,促进整个行业的发展。本届博览会的成功举办离不开社会各界力量的关注和支持,离不开自驾游与房车露营行业商家的大力支持和参与,更离不开广大自驾游爱好者的热情关注和积极参与。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭